講師紹介

ダニエル佐々木

ダニエル佐々木
プロフィール


スイス生まれ。幼少期をサヴォワで過ごす。
西麻布の和食店、渋谷のエスニック料理店にて幅広いマリアージュ提案。
信濃屋にて食とワインのマリアージュをテーマとした商品提案を中心にイベント等を多数開催。
田町ワインブティック・ルヴァンヴィヴァンにて店長を務め毎月テーマを決めたワイン会を実施。
現在インポーターの営業として国内のソムリエたちとタフな商談を日々こなし、月間試飲本数が1000本に達することも。またワインバイヤーとして年に数度渡欧し直接生産者と交渉し買い付けも行う。
幼い頃から味覚には敏感で現在ではワインとの食べ合わせについて日々研究。
なるべく専門用語を使用せずに分かり易くワインの素晴らしさを伝えていきます。


J.S.A.認定ソムリエ
ジャパン・インターナショナル・チャレンジ審査員

関連記事