ワインを楽しく学ぶ

終了|トップソムリエと学ぶブラインドテイスティングの世界 Vol.3

2020年開催第9回全日本最優秀ソムリエコンクール

ブラインドテイスティングの世界を学ぶ

すでに資格を取得されている方もそうでない方も、
ブラインドテイスティングを楽しみたいという方も

Zoomがインストール可能なパソコン 、スマートフォンがあり、
インターネットに繋がる環境があればどなたでも参加可能です

格取得の試験対策とは違った

ひとつのワインに対し、特徴を捉えたうえで
「そのワインのスタイルと品質を決定づけている要因」を
考える分析的な観点を学ぶことができます。

テイスティングコメントをどう表現したらよいかわからない!
すでに資格を取得されている方もそうでない方も、集中力と記憶力を鍛え、
テイスティング能力のブラッシュアップにつながります。
ブラインドテイスティングを楽しみたいという方も大歓迎!

講座内容は期間限定にて受講された方へ動画にて配信いたします。
講義の日時にご都合が悪い方、見逃された方もご安心ください。

ブラインドテイスティング手順

1. 白3種・赤3種を20分でブラインドテイスティングし、
品種、国、産地、生産年、コメントを、皆さま同時にwebで解答して頂きます。

2. その後、正解発表とともに、テイスティングのプロセスとコメントの解説を行い、最後に質疑応答の時間を設け、時間の許す限り回答させて頂きます。

未経験のワインがほとんどであまり飲む機会のない品種のワインだったので、とても勉強になりました。来年の2次試験合格したいので今後も受講したいと思います。ありがとうございました。

試験対策の授業がとても良く、無事に合格できたのでこちらも受けてみました。
ポイントがまとまっていて、とてもわかりやすく面白かったです。このシリーズも最後まで参加させていただきたいと今日の授業で思いました!

現役のトップソムリエである佐々木先生の「今」を反映した品種セレクトと
そのコメント案は大変勉強になりました。

送料無料 クール冷蔵便でお届け

○テイスティング ワインセット100ml×6本 (白3本 ・赤3本)

※ワイン到着は2月23日(火)〜25日(木)を予定しております。
着日のご指定はできませんのであらかじめご了承ください。

南仏ニースにある一つ星レストラン「Keisuke Matsushima」にて研鑽を積む。帰国後フォーシーズンズホテル丸の内東京、南青山レストラン「L’AS」のソムリエを経て、ワイン教育を軸に多数企業のコンサルティング業務に従事。現役最前線のソムリエとして、テイスティングやサービス実技、全ての範囲をカバーする豊富な知識を武器に、受験生を合格への最短距離に導けるような講義にしていきます。

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