ワインを楽しく学ぶ

全2回|L’OSIER 松本有佑子ソムリエ直伝「おうちごはん&ビストロ料理と楽しむワインペアリング講座」

福岡県出身。大学卒業後、白金台にある南米料理レストランにてブライダル、鉄板焼きの部門を兼任しながらサービスのキャリアをスタート。より専門知識を高めたいと、ミシュラン1つ星の渋谷Monolithにてソムリエとして従事後、アジアベスト50でも日本最高位にランクインした三ツ星レストラン「SÉZANNE」にてグローバルな働き方、考え方を身につける傍らコンクールにもトライ。現在は銀座にある老舗三ツ星フレンチレストラン「L’OSIER」にてアシスタントヘッドソムリエを務める。

Hanako「差し出す人は学ぶ人」:
https://hanako.tokyo/work-money/403324/
madame FIGARO japon:https://madamefigaro.jp/lifestyle/gourmet/250820-bordeaux-01.html
など掲載

関連記事