ワインを楽しく学ぶ

4月16日開催|ナチュラルワイン講座

「あるがまま」を表現する、ナチュラルワイン

ここ数年で耳にする機会がグッと増えた「ナチュラルワイン」。すでにファンという方も少なくないのではないでしょうか。でも、なぜ「ナチュラルなワイン」と「そうでないワイン」が存在するの?「オーガニックワイン」と「ナチュラルワイン」って何が違うの?
ナチュラルワインは二日酔いしないって聞いたけど、本当?

日本では江戸時代まで「自然」と書けば「じねん」と読み、「本来そうであること」「おのずからそうなること」を指しました。わたしはこの「あるがまま」がナチュラルワインの根底にあるものではないかと考えます。

ナチュラルワインは体も心も元気にしてくれる楽しいワインです。
そしてなんと(人によっては)インスピレーションも湧いてきちゃう!

オーガニックワインとナチュラルワインの違いって?

ビオ、ビオディナミ、自然農法から流行りのサスティナブルまで

亜硫酸(酸化防止剤)って味で分かるの?

微生物たちが生み出す個性的な味わい

ナチュラルワインの楽しみ方とコツ

これって美味しいの?の疑問に答えます!そして二日酔い問題も解決!?

買い方、選び方など気になるご質問にお答えします!

そんな希少なワイン6種類をテイスティング!
100㎖の小瓶にてお届けいたします。

送料無料クール冷蔵便でお届け

○ナチュラルワイン試飲セット100ml×6本(白3本 ・赤3本)
○資料(ナチュラルワイン講座)

※ワイン到着は4月14日(水)15日(木)を予定しております。着日のご指定はできませんのであらかじめご了承ください。

神奈川県湯河原町出身。
都内のワインバー、高級レストラン(小笠原伯爵)を経て、神楽坂ラリアンスのシェフソムリエを長年に渡り務める。その後は丸の内マルゴルナソラの立上げマネージャー兼ソムリエ、オーストリアワインインポーターのコンサルタント、都内隠れ家レストランのプロデューサー兼マネージャー等、多岐に渡り活動。2016年築地に、現在の酒美土場をオープン。

ナチュラルワインとオーガニック食材の専門店。「飲んで健康、食べて健康」をモットーに、自然派のワインと食材をより気楽に、身近に、築地で楽しむ。そんな場所を提供するためにオープンしました。

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