ワインを楽しく学ぶ

終了|トップソムリエと学ぶブラインドテイスティングの世界 Vol.6

ワインのランクをグレードアップしました!

更に幅広いラインナップから、6種類のテイスティングワインを厳選!

2020年開催第9回全日本最優秀ソムリエコンクール
ファイナリスト佐々木 健太氏と
ブラインドテイスティングの世界を学ぶ

すでに資格を取得されている方も
ブラインドテイスティングを楽しみたいという方も

格取得の試験対策とは違った

ひとつのワインに対し、特徴を捉えたうえで
「そのワインのスタイルと品質を決定づけている要因」を
考える分析的な観点を学ぶことができます。

テイスティングコメントをどう表現したらよいかわからない!
すでに資格を取得されている方もそうでない方も、集中力と記憶力を鍛え、
テイスティング能力のブラッシュアップにつながります。
ブラインドテイスティングを楽しみたいという方も大歓迎!

講座内容は期間限定にて受講された方へ動画にて配信いたします。
講義の日時にご都合が悪い方、見逃された方もご安心ください。

画像はイメージです。今回の商品とは異なります。

ブラインドテイスティング手順

1. 6種類のワインを40分でブラインドテイスティングし、
品種、国、産地、生産年、コメントを、皆さま同時にwebで解答して頂きます。

2. その後、正解発表とともに、テイスティングのプロセスとコメントの解説を行い、最後に質疑応答の時間を設け、時間の許す限り回答させて頂きます。

とても楽しかったです。コスパも良いので、また参加したいです。またテイスティングしたワインについて、疑問を感じた点を直接質問して、答えて頂けるのが、良かったと思います。

ブラインドテイスティング攻略のためのコツをいろいろと教えていただきました。ヴィンテージの考え方や香りの取り方など、これまで通っていたワインスクールとは違うポイントもあり、とても勉強になりました。ありがとうございました。

特定の場所に出かけずに有意義な講座だと思います。小さなお店の一人ソムリエ
でしたので、どうスキルアップ出来るのか悩んでました。今後もいろいろな講座を組んでいただきたいと思います。

○テイスティング ワインセット100ml×6本

※ワイン到着は5月25日(火)〜26日(水)を予定しております。
着日のご指定はできませんのであらかじめご了承ください。

南仏ニースにある一つ星レストラン「Keisuke Matsushima」にて研鑽を積む。
帰国後フォーシーズンズホテル丸の内東京、南青山レストラン「L’AS」のソムリエを経て、ワイン教育を軸に多数企業のコンサルティング業務に従事。現役最前線のソムリエとして、テイスティングやサービス実技、全ての範囲をカバーする豊富な知識を武器に、受験生を合格への最短距離に導けるような講義にしていきます。

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