ワインを楽しく学ぶ

終了|ソムリエに聞く!レストランでワインを楽しむための立ち振る舞い 講座 講師 佐々木 健太

レストランでワインを楽しむための豆知識&マナー

特別な日に、ご褒美に、ストレス発散に。いつもより美味しいものを食べたい!

レストランに行くと頭の中にたくさんの不安と疑問がよぎりますよね。

「こんなこと聞いたらおかしいかな?好みはあるけどうまく伝えられない。
やっぱ高くないと美味しくないの?何と合わせれば良いの?」

色々考えると、すごく美味しい料理と楽しい時間を満喫できないですよね。実際にソムリエはどう感じているのか?どう聞かれると提案しやすいのか、スマートに!楽しく!レストランを120%楽しもう。

今回を機に一切の不安から心を、頭を解放しませんか?普段からワインを楽しんでいる方も、今回の講座を受講頂ければ1ランク上のワインライフが楽しめます。現場で経験した裏話やおもしろ話を含め楽しくお伝え致します。

◎ 経験豊富なトップソムリエだからこそ語れる「ソムリエ目線のワインマナー」を楽しく解説
◎ 現在注目のワインを6種ご紹介
◎ 後日録画動画を限定配信!講座当日ご都合が悪くても安心です(録画は公開後約3ヶ月間、何度でもご視聴頂けます)

1.ワインの基本マナー
2.ソムリエの本音・レストランの裏事情
3.これで安心♪ペアリングのコツ
4.ワインを楽しくテイスティング
5.質問コーナーをたっぷりと

1本のワインには様々なストーリーがあり、ワインを通して会話も広がります。今回はそんなワインを6種お届け致します。

南仏ニースにある一つ星レストラン「Keisuke Matsushima」にて研鑽を積む。
帰国後フォーシーズンズホテル丸の内東京、南青山レストラン「L’AS」のソムリエを経て、ワイン教育を軸に多数企業のコンサルティング業務に従事。現役最前線のソムリエとして、テイスティングやサービス実技、全ての範囲をカバーする豊富な知識を武器に、受験生を合格への最短距離に導けるような講義にしていきます。

関連記事