ワインを楽しく学ぶ

終了|新・ペアリングの基礎講座~海鮮とワイン編Ver.2~講師 梁 世柱

世界のベストソムリエ50に選ばれた講師 梁 世柱が、業界随一のペアリング理論とテクニックを徹底解説!

※お申し込みの重複にご注意ください。

でもなぜ、お魚には白、お肉には赤なのか、理由をご存知ですか?
そこには、「なんとなく合うと思うから、、」だけではない、きちんとしたロジックが存在するんです!昨年開講の「海鮮とワイン編」では、魚介の種類ごとにワインペアリングの基礎をご紹介いたしました。今回は30分長いお時間にて、基礎理論をはじめ、より様々な海鮮料理の具体的な検証を行ってまいります。

例えば、魚介スープやロブスターのビスクにはどのようなワインが合うのか。

より具体的に、論理的に、海鮮とワインのペアリングを徹底解説いたします!海鮮とワインペアリングの奥深さを実感してください。

その為には、感覚ではなくしっかりとした知識が必要です。海鮮ペアリングにもロジックがかっちりと存在しています。ロジックを理解することで、スタンダード品種を使い分け、様々なペアリングをカバーすることが出来るようになります。また、海鮮は日本の食生活に欠かせない食材ですよね。海鮮ペアリングをマスターして、家庭料理とワインをもっと身近に楽しんでいただけたらと思います。

2011年starchefs.comよりRising Star NYC Sommelier Award受賞。
2012年Zagat SurveyよりZagat 30 under 30 NYC Sommelier Award受賞。
2012年、Wine Enthusiast紙より、America’s 100 Best Wine Restaurant Award受賞。
世界最大のソムリエ激戦地での連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。

ペアリングの基礎理論から、ワインが料理に与える影響まで、ペアリングのすべてをお見せいたします!

・海鮮とワインのペアリング基礎理論
・応用:様々な海鮮料理との検証

海鮮とワインのペアリングをより具体的に実感頂く為に、講座当日は白身魚の西京焼きもしくはエビフライをご用意のうえ、是非ご参加くださいませ!

・世界基準のトップソムリエの、生きた知識をお届けいたします!
・ご家庭で、献立に合うワインを選べるように!
・レストランで、お料理とワインが合わなくて困ることがなくなります!
・ただ、食べる・飲むだけでは味わえない、新たな感動が生まれます!
・ワインペアリングについて、疑問があれば何でも質問可能です!

○ペアリングの基礎講座 試飲セット6本 
○資料(ペアリングの基礎講座・海鮮とワイン編)

※ワイン到着は6月1日(水)2日(木)を予定しております。着日のご指定はできませんのであらかじめご了承ください。

※お申し込みの重複にご注意ください。

梁先生の講義はいつも本当に勉強になります。ペアリング講座は以前のシリーズも受講したことがありますし、前回のピノ・ノワール世界一周もとてもおもしろい。講義のスライドも見やすくて、後々の復習もとてもしやすいです。今回も本当に盛りだくさんの内容で、一度で理解しきれない膨大な知識をありがとうございました。今後も梁先生の講座は必ず受けていきたいと思います。

ペアリングにこれほど明確な理論があるのは知りませんでした。ビジネスでもプライベートでも両方にとって有益な学びをいただきました。先生の説明も大変明確・理論的で理解しやすかったです。大満足です。ありがとうございました。

丁寧に説明して頂き、大満足です。大切なところと軽く考えれば良いところをきちんと伝えていただいたのが良かったです。ワインによる調味料の味の変化も楽しく、あっというでした。有難うございました!難解な内容を丁寧に教えて頂き、この後のトレーニングの方法も示して頂けたのは望外の喜びです。

2010年にニューヨークのトップシェフ、デイビッド・ブーレイからのソムリエとしてのオファーを受ける。これをきっかけに注目を集め、3つの賞を受賞。世界最大のソムリエ激戦地・ニューヨークでの連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。2012年に日本帰国後は、ミシュランガイド三ッ星店も含め、都内のレストランでシェフ・ソムリエを歴任。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
2018年、La Mer Inc.設立。代表取締役社長兼CEOに就任。
ワインジャーナリストとしてワイン専門誌に多数寄稿。
2020年、オンラインワインマガジンSommeTimes設立。
現在は飲食店へのコンサルティング、ジャーナリズム、ショップの運営、ワインスクールの講師など、多岐に渡り活躍中。

⑦お申し込み完了後、ご登録のメールアドレスに「ご注文ありがとうございます(自動送信メール)」の件名で、お申し込み内容を記載したメールを自動送信しております。万が一届かない場合は、以下の原因が考えられますので、ご確認を頂けますと幸いです。

・迷惑メールフォルダに振り分けられている
→迷惑メールフォルダをご確認ください。
・セキュリティ設定により、受信拒否されている
→メールの受信設定をご確認頂き、「info@vnts.shop」からのメールを受信できるよう設定をお願い致します。
・ご入力のメールアドレスに誤りがある
→迷惑メールフォルダ・受信設定をご確認頂き、問題のない場合は、ご登録のメールアドレスが誤っている可能性がございます。事務局にて確認致しますので、以下までご確認のご連絡をくださいませ。
ヴィノテラス事務局:info@vnts.shop

⑧その後、順次発送日のご連絡、発送のご連絡、講座へのご参加方法のご案内、ヴィノテラス学習サイトへのログインID・パスワード、講座当日のご案内をメールにてお送りさせて頂きます。その他にもご不明な点等ございましたら、ヴィノテラス事務局までご連絡くださいませ。

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