ワインを楽しく学ぶ

7月26日開催|マスタークラス2024イタリア「バルバレスコ」講師 梁 世柱

※お申し込みの重複にご注意ください。

2011年starchefs.comよりRising Star NYC Sommelier Award受賞。
2012年Zagat SurveyよりZagat 30 under 30 NYC Sommelier Award受賞。2012年、Wine Enthusiast紙より、America’s 100 Best Wine Restaurant Award受賞。世界最大のソムリエ激戦地での連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。

※お申し込みの重複にご注意ください。

果実感と酸味のバランス、ミネラルがそのバランスに及ぼす影響など考えながら興味深く解説を拝聴しました。ワインが美味しかったです。アルザスやドイツの品種が好きですが、ドイツと全く異なるスタイルを実感し楽しみました。

まさか51のグランクリュの概要をわかりやすくまとめた講座が聞けるなんて!試飲のワインといい素晴らしい体験でした。マスタークラス最高です!最後の素晴らしいワインを飲んでしばらく桃源郷を漂ってました。知りたかった情報が詰まっていてもっと早くこの講義を受けたかったと思う一方、知識やテイスティング力が深まったタイミングで受講出来てよかったです。素敵な体験をありがとうございました!

品種やテロワール、品質の違いを体験できるテイスティングの機会は大変勉強になります。いつもわかりやすい説明をありがとうございます。

2011年starchefs.comよりRising Star NYC Sommelier Award受賞。
2012年Zagat SurveyよりZagat 30 under 30 NYC Sommelier Award受賞。同年、Wine Enthusiast紙より、America’s 100 Best Wine Restaurant Award受賞。世界最大のソムリエ激戦地での連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。
2012年に日本帰国後は、ミシュランガイド三ッ星店も含め、都内のレストランでシェフ・ソムリエを歴任。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、
World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
2018年、La Mer Inc.設立。代表取締役社長兼CEOに就任。
ワインジャーナリストとしてワイン専門誌に多数寄稿。
2020年、自身をメインライターとしたオンラインワインメディア
SommeTimesを発足。

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ヴィノテラス事務局:info@vnts.shop

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