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業界随一のペアリング知識とテクニックを、ヴィノテラスの皆さまにお伝えいたします!
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でもフレッシュな生野菜をサラダにしたり、蒸したり焼いたり、ソースにしたり、お料理には欠かせない食材ですよね!
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日々の食事とワインを楽しみながら、健康や環境について、
ちょっぴり心を傾けてみませんか。
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人々の意識にも浸透し始めているのではないでしょうか。私はかねてから食やワインを通して、如何に人の健康や自然環境の保全に貢献できるのか、を考えてきました。今回の講座では、「人と自然にやさしいワイン生活」をサブテーマに、野菜とナチュラルワインのペアリングに迫っていきたいと思っています。
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2011年starchefs.comよりRising Star NYC Sommelier Award受賞。
2012年Zagat SurveyよりZagat 30 under 30 NYC Sommelier Award受賞。
2012年、Wine Enthusiast紙より、America’s 100 Best Wine Restaurant Award受賞。
世界最大のソムリエ激戦地での連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
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ペアリングの基礎理論から、ワインが料理に与える影響まで、ペアリングのすべてをお見せいたします!
・ペアリングの基礎理論
・「ナチュラルワイン」とは
・野菜とナチュラルワインのペアリングのコツ
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・ペアリングの基礎理論
・世界基準のトップソムリエの、生きた知識をお届けいたします!
・ご家庭で、献立に合うワインを選べるように!
・レストランで、お料理とワインが合わなくて困ることがなくなります!
・ただ、食べる・飲むだけでは味わえない、新たな感動が生まれます!
・ご家庭でも簡単に用意が可能な、調味料とワインのペアリング体験を
行ないます!
・ワインペアリングについて、疑問があれば何でも質問可能です!
野菜料理と合うワインを6本厳選
100㎖を6本+資料付き
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※画像は以前のセミナーのセットです。今回の商品とは異なります。
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※送料無料クール便でお届け
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※ワイン到着は9月4日(土)5日(日)を予定しております。着日のご指定はできませんのであらかじめご了承ください。
※動画録画は講座の翌営業日の17時に配信を予定しております。
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2010年にニューヨークのトップシェフ、デイビッド・ブーレイからのソムリエとしてのオファーを受ける。これをきっかけに注目を集め、3つの賞を受賞。世界最大のソムリエ激戦地・ニューヨークでの連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。2012年に日本帰国後は、ミシュランガイド三ッ星店も含め、都内のレストランでシェフ・ソムリエを歴任。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
2018年、La Mer Inc.設立。代表取締役社長兼CEOに就任。
ワインジャーナリストとしてワイン専門誌に多数寄稿。
2020年、オンラインワインマガジンSommeTimes設立。
現在は飲食店へのコンサルティング、ジャーナリズム、ショップの運営、ワインスクールの講師など、多岐に渡り活躍中。
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