ワインを楽しく学ぶ

終了|マスタークラス2024「コート・ド・ニュイ(赤)」講師 梁 世柱

そのジュヴレ=シャンベルタン、本当に理解していますか?

※お申し込みの重複にご注意ください。

しかし、それは世界各国のシャルドネとの比較があってこそです。盲目的に神格そのため、一級畑や村名格レベルになると、その情報が誤解へと繋がりやすくなっています。各グラン・クリュをしっかりと理解した上で、プルミエ・クリュの情報を整理し、総体的特徴としての村名格を知れば、より正確なワイン選びができるようになります。また、コート・ド・ボーヌの白と同様に、その真の実力は、世界各国の他産地との比較があってこそ、正しく理解することができます。聖地であるからこそ、公平公正な視点が、何よりも重要となります。

2011年starchefs.comよりRising Star NYC Sommelier Award受賞。
2012年Zagat SurveyよりZagat 30 under 30 NYC Sommelier Award受賞。2012年、Wine Enthusiast紙より、America’s 100 Best Wine Restaurant Award受賞。世界最大のソムリエ激戦地での連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。

※お申し込みの重複にご注意ください。

様々な講座を通して、知れば知るほど感度のアンテナが高くなり、素敵なワインライフに繋がっていくのを実感します。ピノノワールの飲み比べは特にその面白さが詰まっていました。グラスを通じて、テロワールや樹勢、醸造テクニックを想像する楽しさ。ヤンさんのコメントと共に探ることでさらにキャッチできる情報が増え味わいが深くなります。漫然と飲んでるなんて勿体無い!と感じる素晴らしい講座でした。ありがとうございました!

素直にワインを美味しいといつも言っている姿が印象的で親近感がわきます!説明もわかりやすく理解が深まります。様々な国のピノノワールを飲み比べできる機会はあまり無いと思うのでとても貴重な体験だった。また企画あれば申し込みたい。

いつもながら知識の豊富さに感動しました。質問にも丁寧に瞬時に答えられていて、拝見していていつも気持ちいいです 笑

2011年starchefs.comよりRising Star NYC Sommelier Award受賞。
2012年Zagat SurveyよりZagat 30 under 30 NYC Sommelier Award受賞。同年、Wine Enthusiast紙より、America’s 100 Best Wine Restaurant Award受賞。世界最大のソムリエ激戦地での連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。
2012年に日本帰国後は、ミシュランガイド三ッ星店も含め、都内のレストランでシェフ・ソムリエを歴任。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、
World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
2018年、La Mer Inc.設立。代表取締役社長兼CEOに就任。
ワインジャーナリストとしてワイン専門誌に多数寄稿。
2020年、自身をメインライターとしたオンラインワインメディア
SommeTimesを発足。

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