講師紹介

近藤 佑哉

近藤 佑哉
プロフィール


1989年兵庫県生まれ。レカン・グループ 飲料統括マネージャー。
大学を卒業後、銀座レカンに見習い(コミ・ド・ラン)として入社。以後、ホテルニューオータニなどで研鑽を積み、2019年ソムリエとして銀座レカンに戻る。2020年、同レストランのシェフ・ソムリエに就任、2021年、レカングループ飲料統括マネージャーに就任。
<コンクール受賞歴>
・2017年 第2回シャブリ杯 シャブリ賞
・2018年 第7回JSAソムリエ・スカラシップ 優秀賞
・2019年 ポメリー ソムリエコンクール2019 優勝
・2019年 第3回ボルドー&ボルドー・シューぺリウールソムリエコンクール 優勝
・2020年 第9回全日本最優秀ソムリエコンクール 第3位
・2021年 ルーウィン・エステート・ジ・アート・オブ・ファイン・ワイン賞
<資格>
・2014年 C.P.A. チーズ プロフェッショナル 取得
・2015年 J.S.A.ソムリエ一般呼称資格 取得
・2016年 メートル・ド・カナルディエ 取得
・2018年 A.S.I. A.S.I. International Sommelier Diploma

関連記事

TOPICS

  1. 1月21日開催|第2回 ヴィノテラス ブラインドテイスティングカップ MC佐々木健太

  2. 12月9日開催|最新・ブルゴーニュワイン講座 コメンテーター 柳 忠之 進行 梁 世柱

  3. 12月11日開催|三ツ星フレンチのシェフソムリエと学ぶ、ボルドー グラン・ヴァン講座 講師 井黒 卓