カベルネ・ソーヴィニヨン世界一周
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※お申し込みの重複にご注意ください。
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しかし、実際の味わいはとても幅広く、アルコール度数やテロワール、「ピラジン」の出し方など、産地や造り手によってそのスタイルは様々です!
今回の講座では、カベルネ・ソーヴィニヨンの代表産地、フランス・ボルドーから始まり、南アフリカやオーストラリア、カリフォルニアなど、多様なスタイルのカベルネ・ソーヴィニヨンをご紹介してまいります。
スタンダード品種だからこその奥深さを、是非発見してみてください!
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「パワフル」だけが、カベルネ・ソーヴィニヨンじゃない!
どうしても品種のイメージが先行してしまうカベルネ・ソーヴィニヨンですが、世界には様々なスタイルのカベルネ・ソーヴィニヨンがあります。「カベルネはどこの飲んでもカベルネ」なんて思わず、産地やスタイルの違いを理解し、一歩進んだ「カベルネ選び」をしてみませんか。
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2011年starchefs.comよりRising Star NYC Sommelier Award受賞。
2012年Zagat SurveyよりZagat 30 under 30 NYC Sommelier Award受賞。
2012年、Wine Enthusiast紙より、America’s 100 Best Wine Restaurant Award受賞。
世界最大のソムリエ激戦地での連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
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・カベルネ・ソーヴィニヨン概論
・主要産地のスタイル
・テイスティング
・ペアリング
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○カベルネ・ソーヴィニヨン試飲セット100ml×6本
○資料(世界の国際品種Vol.6 カベルネ・ソーヴィニヨン編 )
※ワイン到着は11月16日(水)11月17日(木)を予定しております。着日のご指定はできませんのであらかじめご了承ください。
※お申し込みの重複にご注意ください。
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現在のシャルドネの作り手の傾向や流れ、今後の注目など、基本の国際品種で押さえるポイントを産地ごとに振り返りできて勉強になりました。シャルドネはどのワインもとても素晴らしく、センスのあるラインナップありがとうございました。今回の講座でペアリングも提案いただき、美味しく堪能できるポイント大変ためになりました。飲み残ったワインでまた実践して楽しみます!
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「らしさ」の無いシャルドネの比較テイスティングだからこそ、テロワールや作り手によるスタイルを堪能できました。ワインって楽しいですね!ヤンさんの講座はどういった要素が味わいに影響するかを漫然と聴き受けるだけでなく、考える筋道を照らして思考を促して頂けるので、より感覚が磨かれます!
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知識が豊富にある方なので色々な事を分かりやすく解説して頂いてとても良かったです。とても好感がもてる頼もしい講師だと思います。これからも色々とマニアックな講座を期待します。
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いつも豆知識をちょこちょこ入れてくれて、例えもわかりやすいし、ペアリングの説明もとてもわかりやすいので、信用信頼しています。
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2010年にニューヨークのトップシェフ、デイビッド・ブーレイからのソムリエとしてのオファーを受ける。これをきっかけに注目を集め、3つの賞を受賞。世界最大のソムリエ激戦地・ニューヨークでの連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。2012年に日本帰国後は、ミシュランガイド三ッ星店も含め、都内のレストランでシェフ・ソムリエを歴任。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
2018年、La Mer Inc.設立。代表取締役社長兼CEOに就任。
ワインジャーナリストとしてワイン専門誌に多数寄稿。
2020年、オンラインワインマガジンSommeTimes設立。
現在は飲食店へのコンサルティング、ジャーナリズム、ショップの運営、ワインスクールの講師など、多岐に渡り活躍中。
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⑦お申し込み完了後、ご登録のメールアドレスに「ご注文ありがとうございます(自動送信メール)」の件名で、お申し込み内容を記載したメールを自動送信しております。万が一届かない場合は、以下の原因が考えられますので、ご確認を頂けますと幸いです。
・迷惑メールフォルダに振り分けられている
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⑧その後、順次発送日のご連絡、発送のご連絡、講座へのご参加方法のご案内、ヴィノテラス学習サイトへのログインID・パスワード、講座当日のご案内をメールにてお送りさせて頂きます。その他にもご不明な点等ございましたら、ヴィノテラス事務局までご連絡くださいませ。