![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2023/10/ペアリングお正月2-1024x275.jpg)
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2023/10/ペアリングお正月3-1024x513.jpg)
※お申し込みの重複にご注意ください。
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2022/04/講座当日までのの流れ-2.jpg)
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2023/10/ペアリングお正月4-1024x588.jpg)
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2023/10/お正月s1-1024x975.jpg)
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2023/10/お正月s2-1024x770.jpg)
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2023/10/ペアリングお正月6-1024x668.jpg)
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2020/12/肉ページ6-1024x105.jpg)
2011年starchefs.comよりRising Star NYC Sommelier Award受賞。
2012年Zagat SurveyよりZagat 30 under 30 NYC Sommelier Award受賞。2012年、Wine Enthusiast紙より、America’s 100 Best Wine Restaurant Award受賞。世界最大のソムリエ激戦地での連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2023/10/ペアリングお正月8-780x1024.jpg)
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2023/10/ペアリングお正月9-1024x582.jpg)
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2023/10/ペアリングお正月10-1024x891.jpg)
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2023/10/ペアリングお正月11-990x1024.jpg)
※お申し込みの重複にご注意ください。
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2022/04/講座当日までのの流れ-2.jpg)
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2023/01/シラー12-1024x327.jpg)
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2022/01/お客様の声-1024x136.jpg)
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2023/10/お正月s3-1024x95.jpg)
ワインへの情熱が感じられて、とても気持ち良く、すてきな人でした。濃い内容で、おせちに関わらずさまざまな料理に応用できそうでした。とても有用で助かりました。
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2023/10/お正月s4-1024x95.jpg)
ペアリング講座シリーズが とても勉強になり大好きです。実際合わせる際の参考になり、色々なジャンルを積み重ねると、知識が繋がってきてとても勉強になります。回を重ねる毎に、時間配分や試飲のテンポなどとてもスムーズに進行されているな、と感じました。
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2023/10/お正月s5-1024x95.jpg)
おせち料理だけでなくほかの日本料理にも応用できる内容で、とても参考になりました。本題から外れた内容もまた大変興味深かったです。どんな質問にも説得力を持って回答できる先生の知識の豊富さに感服しました。とても役に立つ内容でした。取り扱っているワインが個性的で、普段あまり飲まないようなものだったのでこれからは色々なワインを飲んでみようと思いました。
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2023/05/ブラインドSBs7-1024x445.jpg)
2011年starchefs.comよりRising Star NYC Sommelier Award受賞。
2012年Zagat SurveyよりZagat 30 under 30 NYC Sommelier Award受賞。同年、Wine Enthusiast紙より、America’s 100 Best Wine Restaurant Award受賞。世界最大のソムリエ激戦地での連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。
2012年に日本帰国後は、ミシュランガイド三ッ星店も含め、都内のレストランでシェフ・ソムリエを歴任。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、
World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
2018年、La Mer Inc.設立。代表取締役社長兼CEOに就任。
ワインジャーナリストとしてワイン専門誌に多数寄稿。
2020年、自身をメインライターとしたオンラインワインメディア
SommeTimesを発足。
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2021/07/やんさんこちらからバナー-2-1024x68.jpg)
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2020/12/肉とワインページ11-1024x614.jpg)
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2023/01/難易度設定バナー-1-1024x114.jpg)
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2022/04/お申し込み方法1-1024x935.jpg)
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2022/04/お申し込み方法2-1024x551.jpg)
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2022/04/お申し込み方法3-1024x821.jpg)
⑦お申し込み完了後、ご登録のメールアドレスに「ご注文ありがとうございます(自動送信メール)」の件名で、お申し込み内容を記載したメールを自動送信しております。万が一届かない場合は、以下の原因が考えられますので、ご確認を頂けますと幸いです。
・迷惑メールフォルダに振り分けられている
→迷惑メールフォルダをご確認ください。
・セキュリティ設定により、受信拒否されている
→メールの受信設定をご確認頂き、「info@vnts.shop」からのメールを受信できるよう設定をお願い致します。
・ご入力のメールアドレスに誤りがある
→迷惑メールフォルダ・受信設定をご確認頂き、問題のない場合は、ご登録のメールアドレスが誤っている可能性がございます。事務局にて確認致しますので、以下までご確認のご連絡をくださいませ。
ヴィノテラス事務局:info@vnts.shop
⑧その後、順次発送日のご連絡、発送のご連絡、講座へのご参加方法のご案内、ヴィノテラス学習サイトへのログインID・パスワード、講座当日のご案内をメールにてお送りさせて頂きます。その他にもご不明な点等ございましたら、ヴィノテラス事務局までご連絡くださいませ。