ワインを楽しく学ぶ

終了|ペアリングディナー@恵比寿ROTISSERIE BLUE 梁 世柱 佐々木健太

※お申し込みキャンセルをご希望の場合、11月23日(木)までにヴィノテラス事務局までご連絡ください。11月23日(木)を過ぎますと、一切のキャンセルおよびご返金をお受けいたしかねますこと予めご了承くださいませ。

2011年starchefs.comよりRising Star NYC Sommelier Award受賞。
2012年Zagat SurveyよりZagat 30 under 30 NYC Sommelier Award受賞。同年、Wine Enthusiast紙より、America’s 100 Best Wine Restaurant Award受賞。世界最大のソムリエ激戦地での連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。
2012年に日本帰国後は、ミシュランガイド三ッ星店も含め、都内のレストランでシェフ・ソムリエを歴任。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、
World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
2018年、La Mer Inc.設立。代表取締役社長兼CEOに就任。
ワインジャーナリストとしてワイン専門誌に多数寄稿。
2020年、自身をメインライターとしたオンラインワインメディア
SommeTimesを発足。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: ブラインド7-1024x581.jpg

南仏ニースにある一つ星レストラン「Keisuke Matsushima」にて研鑽を積む。
帰国後フォーシーズンズホテル丸の内東京、南青山レストラン「L’AS」のソムリエを経て、ワイン教育を軸に多数企業のコンサルティング業務に従事。現役最前線のソムリエとして、テイスティングやサービス実技、全ての範囲をカバーする豊富な知識を武器に、受験生を合格への最短距離に導けるような講義にしていきます。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 佐々木さんこちらからバナー-1024x68.jpg

関連記事