格付けを、信じるな。
※お申し込みの重複にご注意ください。
いまだ部分的に機能している面もあるが、実態に即していないシャトーも多くなっています。本講座では、各格付けシャトーの過去10年間の味わいを元に、現代版格付けを考えていきます。そこから、4級でも高価格なワインがあるワケや、眠っているお宝ワインを見つける術をお伝え出来るかと思います。
2011年starchefs.comよりRising Star NYC Sommelier Award受賞。
2012年Zagat SurveyよりZagat 30 under 30 NYC Sommelier Award受賞。2012年、Wine Enthusiast紙より、America’s 100 Best Wine Restaurant Award受賞。世界最大のソムリエ激戦地での連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
※お申し込みの重複にご注意ください。
リアル格付け等先生の価値観を示していただけてとても面白く、勉強が楽しくできました。ワインが美味しく満足しました。私は前に愛知県、今は北海道に住んでおり、東京と違ってテイスティングの機会が全くないのでありがたいです。
質問に都度丁寧かつ明確に答えていただきありがたいです。難しい、と噂に聞いてましたし、ご自身でもおっしゃってたんでちょっと身構えましたが、難易度はちょうどよく、ヤン先生の話は整理されていて、久々にいい講義に出会えました。
素晴らしい内容でした!もっと梁先生の意見(独断と偏見含めて)を表に出していただいた方が個人的にはより学びにつながるものと思います。アペラシオンの違いなどより詳細な事柄にも関わらず、わかりやすく一般化していただき理解が深まりました。いつもありがとうございます!
2011年starchefs.comよりRising Star NYC Sommelier Award受賞。
2012年Zagat SurveyよりZagat 30 under 30 NYC Sommelier Award受賞。同年、Wine Enthusiast紙より、America’s 100 Best Wine Restaurant Award受賞。世界最大のソムリエ激戦地での連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。
2012年に日本帰国後は、ミシュランガイド三ッ星店も含め、都内のレストランでシェフ・ソムリエを歴任。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、
World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
2018年、La Mer Inc.設立。代表取締役社長兼CEOに就任。
ワインジャーナリストとしてワイン専門誌に多数寄稿。
2020年、自身をメインライターとしたオンラインワインメディア
SommeTimesを発足。
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