ワインを楽しく学ぶ

終了|マスタークラス2024「アルザス」講師 梁 世柱

※お申し込みの重複にご注意ください。

2011年starchefs.comよりRising Star NYC Sommelier Award受賞。
2012年Zagat SurveyよりZagat 30 under 30 NYC Sommelier Award受賞。2012年、Wine Enthusiast紙より、America’s 100 Best Wine Restaurant Award受賞。世界最大のソムリエ激戦地での連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。

※お申し込みの重複にご注意ください。

前回のシャブリに続き、深く迫る講義ありがとうございました!高騰していくブルゴーニュ、冒険がなかなか出来ず飲む時は隈なく味わい尽くしたいので、ヤンさんのように石橋を叩き回り渡った先人の教えが非常に役に立ちます。具体的な選び方が詰まった講義で宝の地図を手にしたようでした。テイスティングも理解が深まる比較ができ、受講して本当に良かったです!

いつもありがとうございます!!!新しい知見、方向性をいつもいただき、これからのワインライフにひとつでも役立てればと思っています。テイスティングを行う前、ちょっと怖かったんです。ブルゴーニュの白、高級になればタルタル(樽)が利いているものが多いような感じがしていたからです。見事覆していただきありがとうございました。ChassagneとPulignyのテイスティングは感動的でした。ここまで違うのだと驚きました。1本買って飲むのではこれはわかりません。一度にこれだけのものを飲み比べるからわかるのです。特徴を抑えて、デイリーに飲むワインを嫌々でなく楽しんで選んで飲めるように、知識を増やしたいです。

産地をより細かく理解する目的でマスタークラスに参加しました。コルトン・シャルルマーニュの話のように、地形・方角・気候等がブドウ栽培にどう影響するのか、どうしてそういう味わいになるのかという説明がとてもわかりやすかったです。

2011年starchefs.comよりRising Star NYC Sommelier Award受賞。
2012年Zagat SurveyよりZagat 30 under 30 NYC Sommelier Award受賞。同年、Wine Enthusiast紙より、America’s 100 Best Wine Restaurant Award受賞。世界最大のソムリエ激戦地での連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。
2012年に日本帰国後は、ミシュランガイド三ッ星店も含め、都内のレストランでシェフ・ソムリエを歴任。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、
World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
2018年、La Mer Inc.設立。代表取締役社長兼CEOに就任。
ワインジャーナリストとしてワイン専門誌に多数寄稿。
2020年、自身をメインライターとしたオンラインワインメディア
SommeTimesを発足。

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