ワインを楽しく学ぶ

終了|ペアリングの基礎講座Vol.2海鮮とワイン編  講師 梁 世柱

業界随一のペアリング知識とテクニックを、ヴィノテラスの皆さまにお伝えいたします!

お料理と合うワインの選び方、ご存知ですか?

でもなぜ、お魚には白、お肉には赤なのか、理由をご存知ですか?
なんとなく合うと思うから、だけではない、きちんとしたロジックが存在するんです!ご家庭でも役に立つ、お料理に合うワインの選び方をお教えいたします。

ペアリングは、
学べばシンプル

2011年starchefs.comよりRising Star NYC Sommelier Award受賞。
2012年Zagat SurveyよりZagat 30 under 30 NYC Sommelier Award受賞。
2012年、Wine Enthusiast紙より、America’s 100 Best Wine Restaurant Award受賞。
世界最大のソムリエ激戦地での連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。

ペアリングの基礎理論から、ワインが料理に与える影響まで、ペアリングのすべてをお見せいたします!

・ペアリングの基礎理論
・ワインと料理の味付けの関係
・海鮮とのペアリングで気を付ける点
・調味料とのペアリング

・世界基準のトップソムリエの、生きた知識をお届けいたします!
・ご家庭で、献立に合うワインを選べるように!
・レストランで、お料理とワインが合わなくて困ることがなくなります!
・ただ、食べる・飲むだけでは味わえない、新たな感動が生まれます!
・ご家庭でも簡単に用意が可能な、調味料とワインのペアリング体験を行ないます!
・ワインペアリングについて、疑問があれば何でも質問可能です!

ペアリングワイン試飲セット
100㎖を6本+資料付き

※画像は以前のセミナーのセットです。今回の商品とは異なります。

※送料無料クール便でお届け

動画録画は講座の翌営業日の17時に配信を予定しております。

2010年にニューヨークのトップシェフ、デイビッド・ブーレイからのソムリエとしてのオファーを受ける。これをきっかけに注目を集め、3つの賞を受賞。世界最大のソムリエ激戦地・ニューヨークでの連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。2012年に日本帰国後は、ミシュランガイド三ッ星店も含め、都内のレストランでシェフ・ソムリエを歴任。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
2018年、La Mer Inc.設立。代表取締役社長兼CEOに就任。
ワインジャーナリストとしてワイン専門誌に多数寄稿。
2020年、オンラインワインマガジンSommeTimes設立。
現在は飲食店へのコンサルティング、ジャーナリズム、ショップの運営、ワインスクールの講師など、多岐に渡り活躍中。

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