ニューヨークで活躍したソムリエ・梁 世柱講師が教える、コンテンポラリー・カリフォルニアワイン講座
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2021/03/カリフォルニア1-1-1024x258.jpg)
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2021/03/カリフォルニア2-1024x550.jpg)
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2021/03/カリフォルニア3-1024x275.jpg)
素晴らしい魅力に満ちた新時代のコンテポラリー・カリフォルニアを、知らないままではもったいない!!!業界随一の知識とテクニックで皆様に新時代のカリフォルニアワインをお伝え致します。
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2021/03/カリフォルニア4-1024x220.jpg)
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2021/03/カリフォルニア5-1024x328.jpg)
パーカーポイント高得点の常連となり、世界中でファンを増やしたカリフォルニアワイン。
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2021/03/カリフォルニア6-1024x346.jpg)
生産者も消費者も、世代が変わればワインも変わる。
今まさに過渡期にある、新時代のカリフォルニアワインを追いかけてみませんか。
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2021/03/カリフォルニア7-1024x311.jpg)
時代は常に前に進んでいます。カリフォルニアも同様です。
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2021/03/カリフォルニア8-1024x500.jpg)
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2020/12/肉ページ6-1024x105.jpg)
2011年starchefs.comよりRising Star NYC Sommelier Award受賞。
2012年Zagat SurveyよりZagat 30 under 30 NYC Sommelier Award受賞。
同年、Wine Enthusiast紙より、America’s 100 Best Wine Restaurant Award受賞。
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2021/03/カリフォルニア9-1024x240.jpg)
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2021/03/カリフォルニア10-1024x304.jpg)
最新の情報をお届けします!
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2021/03/カリフォルニア11-1024x731.jpg)
ワインリスト
ジョエル・ゴット バレル・エイジド・シャルドネ 2019
ル・プティ・ペイザン シャルドネ 2018
クライン ジンファンデル・オールドヴァイン 2018
ダッシュセラーズ ジンファンデル・レ・ザンファン・テリブル 2017
クルーズ・ワイン モンキー・ジャケット 2018
ファーディナンド アルバリーニョ 2019
希望小売価格合計およそ23,000円!(720ml)
これらのワインを小瓶でお届けする事でお得にテイスティングできます!!
人気のカリフォルニアワイン6種をテイスティング
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2021/03/カリフォルニア12-1024x809.jpg)
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2021/03/カリフォルニア13-1024x601.jpg)
○カリフォルニアワイン試飲セット100ml×6本
○資料(コンテンポラリー・カリフォルニアワイン講座)
※ワイン到着は4月28日(水)29日(木)を予定しております。着日のご指定はできませんのであらかじめご了承ください。
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2021/02/ナチュラル19-1024x153.jpg)
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2020/12/肉ページ12-1024x437.jpg)
2010年にニューヨークのトップシェフ、デイビッド・ブーレイからのソムリエとしてのオファーを受ける。
これをきっかけに注目を集め、3つの賞を受賞。
世界最大のソムリエ激戦地・ニューヨークでの連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。
2012年に日本帰国後は、ミシュランガイド三ッ星店も含め、都内のレストランでシェフ・ソムリエを歴任。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
2018年、La Mer Inc.設立。代表取締役社長兼CEOに就任。
ワインジャーナリストとしてワイン専門誌に多数寄稿。
2020年、オンラインワインマガジンSommeTimes設立。
現在は飲食店へのコンサルティング、ジャーナリズム、ショップの運営、ワインスクールの講師など、多岐に渡り活躍中。
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2020/12/肉ページ13-1024x608.jpg)