ワインを楽しく学ぶ

終了|ペアリングの基礎講座Vol.3和食とワイン編  講師 梁 世柱

業界随一のペアリング知識とテクニックを、ヴィノテラスの皆さまにお伝えいたします!

和食とワインの最高のペアリング、経験したことはありますか?

いま世界中の和食料理店で楽しまれているのは、「和食とワイン」なんです!
ワインと合わせるのは難しい食材・調味料も多いですが、中には驚きのペアリングを発揮してくれるものも。ご家庭でも実践しやすい、和食とワインのペアリングをトップソムリエが直接解説。

ペアリングは、
学べばシンプル

2011年starchefs.comよりRising Star NYC Sommelier Award受賞。
2012年Zagat SurveyよりZagat 30 under 30 NYC Sommelier Award受賞。
2012年、Wine Enthusiast紙より、America’s 100 Best Wine Restaurant Award受賞。
世界最大のソムリエ激戦地での連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。

ペアリングの基礎理論から、ワインが料理に与える影響まで、ペアリングのすべてをお見せいたします!

・ペアリングの基礎理論
・ワインと料理の味付けの関係
・和食とのペアリングで気を付ける点
・調味料とのペアリング

・世界基準のトップソムリエの、生きた知識をお届けいたします!
・ご家庭で、献立に合うワインを選べるように!
・レストランで、お料理とワインが合わなくて困ることがなくなります!
・ただ、食べる・飲むだけでは味わえない、新たな感動が生まれます!
・ご家庭でも簡単に用意が可能な、調味料とワインのペアリング体験を行ないます!
・ワインペアリングについて、疑問があれば何でも質問可能です!

和食と合うワインを6本厳選
100㎖を6本+資料付き

※画像は以前のセミナーのセットです。今回の商品とは異なります。

※送料無料クール便でお届け

動画録画は講座の翌営業日の17時に配信を予定しております。

2010年にニューヨークのトップシェフ、デイビッド・ブーレイからのソムリエとしてのオファーを受ける。これをきっかけに注目を集め、3つの賞を受賞。世界最大のソムリエ激戦地・ニューヨークでの連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。2012年に日本帰国後は、ミシュランガイド三ッ星店も含め、都内のレストランでシェフ・ソムリエを歴任。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
2018年、La Mer Inc.設立。代表取締役社長兼CEOに就任。
ワインジャーナリストとしてワイン専門誌に多数寄稿。
2020年、オンラインワインマガジンSommeTimes設立。
現在は飲食店へのコンサルティング、ジャーナリズム、ショップの運営、ワインスクールの講師など、多岐に渡り活躍中。

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