ワインを楽しく学ぶ

終了|佐々木健太講師と学ぶブラインドテイスティングの世界2022 Vol.2

幅広いラインナップから、6種類のテイスティングワインを厳選!

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: ブラインド8-3-1024x418.jpg

すでに資格を取得されている方もブラインドテイスティングを楽しみたいという方も6種のワインをブラインドテイスティング

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: ブラインド8-5-1024x390.jpg
画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: ブラインド8-6-1024x263.jpg
画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: ブラインド8-7-1024x213.jpg

資格取得の試験対策とは違った、真に役立つテイスティングコメントをレクチャー。ひとつのワインに対し、特徴を捉えたうえで「そのワインのスタイルと品質を決定づけている要因」を考える分析的な観点を学ぶことができます。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: ブラインド8-8-1024x213.jpg

ワインテイスティング力を磨きたい!上達させたい!
テイスティングコメントをどう表現したらよいかわからない!
すでに資格を取得されている方もそうでない方も、集中力と記憶力を鍛え、テイスティング能力のブラッシュアップにつながります。ブラインドテイスティングを楽しみたいという方も大歓迎!

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: ブラインド8-9-1024x213.jpg

講座内容は期間限定にて受講された方へ動画にて配信いたします。講義の日時にご都合が悪い方、見逃された方もご安心ください。講座の翌日17時頃の配信予定です

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: ブラインド5-3-1024x486.jpg
画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: ブラインド8-10-1024x562.jpg

画像はイメージです。今回の商品とは異なります。

ブラインドテイスティング手順

1. 6種類のワインを40分でブラインドテイスティングし、
品種、国、産地、生産年、コメントを、皆さま同時にwebで解答して頂きます。


2. その後、正解発表とともに、テイスティングのプロセスとコメントの解説を行い、最後に質疑応答の時間を設け、時間の許す限り回答させて頂きます。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: ブラインド6ページ10-1024x263.jpg
画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: ブラインド9-4-1024x660.jpg
画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: ブラインド6-3-1024x164.jpg

王道のテイスティングコメント以外の独自のコメントの方が実感があるというか、安心しました。普段自分では絶対に選ばないようなワインばかりで、視野が広がります。有難うございます。

毎回美味しいワインを紹介して頂き、日々のワインライフが楽しくなっています!講義を受けるごとに自分の舌のレベルも着実に上がっているのが実感でき、
ワイン以外の飲み物や食べ物の風味にも敏感になりました。

いつもたくさんお話し頂きありがとうございます!また来年、新たな切り口での講義をたのしみにしています。

○ テイスティング ワインセット100ml×6本

※ワイン到着は3月9日(水)〜10日(木)を予定しております。
着日のご指定はできませんのであらかじめご了承ください。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: ブラインド7-1024x581.jpg

南仏ニースにある一つ星レストラン「Keisuke Matsushima」にて研鑽を積む。
帰国後フォーシーズンズホテル丸の内東京、南青山レストラン「L’AS」のソムリエを経て、ワイン教育を軸に多数企業のコンサルティング業務に従事。現役最前線のソムリエとして、テイスティングやサービス実技、全ての範囲をカバーする豊富な知識を武器に、受験生を合格への最短距離に導けるような講義にしていきます。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 佐々木さんこちらからバナー-1024x68.jpg

関連記事

TOPICS

  1. ソムリエ・ワインエキスパート ブラッシュアップ講座 season.2

  2. 7月8日開催|佐々木健太講師と学ぶブラインドテイスティングの世界2022 Vol.4

  3. 6月24日開催|土壌とワインVol.2 講師 岩井穂純