ワインを楽しく学ぶ

終了|トップソムリエと学ぶブラインドテイスティングの世界 Vol.10

幅広いラインナップから、6種類のテイスティングワインを厳選!今回は土曜日開催

すでに資格を取得されている方もブラインドテイスティングを楽しみたいという方も
6種のワインをブラインドテイスティング

資格取得の試験対策とは違った、真に役立つテイスティングコメントをレクチャー。ひとつのワインに対し、特徴を捉えたうえで「そのワインのスタイルと品質を決定づけている要因」を考える分析的な観点を学ぶことができます。

ワインテイスティング力を磨きたい!上達させたい!
テイスティングコメントをどう表現したらよいかわからない!

すでに資格を取得されている方もそうでない方も、集中力と記憶力を鍛え、テイスティング能力のブラッシュアップにつながります。ブラインドテイスティングを楽しみたいという方も大歓迎!

講座内容は期間限定にて受講された方へ動画にて配信いたします。講義の日時にご都合が悪い方、見逃された方もご安心ください。講座の翌日17時頃の配信予定です

画像はイメージです。今回の商品とは異なります。

ブラインドテイスティング手順

1. 6種類のワインを40分でブラインドテイスティングし、
品種、国、産地、生産年、コメントを、皆さま同時にwebで解答して頂きます。


2. その後、正解発表とともに、テイスティングのプロセスとコメントの解説を行い、最後に質疑応答の時間を設け、時間の許す限り回答させて頂きます。

とても、勉強になりましたが、もっと深く知りたいと思いました。佐々木講師が
どのように知識を習得されているのか非常に興味があります。

トッププロの方と同時にブラインドテイスティングできるというのは、非常に魅力的で有意義でした。どのような考えでその回答にたどり着いたのかをリアルタイムで見れるのはとても勉強になりましたし、筋の通った回答、流石であると思いました。佐々木先生のテイスティングフォームを手本に今後も精進しようと思います。

徳島にいると、普段はなかなかブラインドテイスティングをする場に恵まれず、
とても貴重な時間になりました。企画いただき、ありがとうございます!

今回は土曜日開催!!

送料無料 クール冷蔵便でお届け
更幅広いラインナップから、6種類のテイスティングワインを厳選!

○テイスティング ワインセット100ml×6本

※ワイン到着は9月23日(木)〜24日(金)を予定しております。
着日のご指定はできませんのであらかじめご了承ください。

南仏ニースにある一つ星レストラン「Keisuke Matsushima」にて研鑽を積む。
帰国後フォーシーズンズホテル丸の内東京、南青山レストラン「L’AS」のソムリエを経て、ワイン教育を軸に多数企業のコンサルティング業務に従事。現役最前線のソムリエとして、テイスティングやサービス実技、全ての範囲をカバーする豊富な知識を武器に、受験生を合格への最短距離に導けるような講義にしていきます。

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