「太陽・風・火山」自然のエネルギー溢れる、地中海周辺の島々のワイン
コルシカ・シチリア・サントリーニ
ワイン産地としてもとても重要な地中海周辺の島々を、
一挙にご紹介いたします!
島独自の歴史・文化が生む、個性あふれる「ワイン文化」
個性的な土着品種が残り、その仕立て方も非常に個性的!
そこに、地中海ならではの力強い太陽と、様々な方向から吹く風、島=火山がもたらすエネルギー自然のパワーが加わり、個性豊かで魅力溢れるワインが作られています。
楽しいのは、島の風景が浮かぶこと。地中海をクルージングするような講座をお届けしたいと思っています。今後地中海周辺の島々を訪れる際、その地のワインを知っていれば、楽しみも殊更になるかと思います。皆様の更なる楽しみに繋がったら嬉しいです。
◎ 手に入りにくい希少ワインを6種類テイスティング
◎ 後日録画動画を限定配信!講座当日ご都合が悪くても安心です
各島々の希少なワイン6種類をテイスティング!
100㎖の小瓶にてお届けいたします。
○島ワイン講座 試飲セット
○100ml×6本セット資料(島ワイン講座)
※ワインの到着は11月9日(火)10日(水)を予定しております
着日のご指定はできませんのであらかじめご了承ください。
録画動画ご視聴のためのURLを講義の翌営業日にメールにてお送りする予定です。
話し方がクリアで聞いていてとても分かりやすく、知識と経験をたくさんお持ちの方なんだなと感じました。1時間半では物足りなかった、というのが正直な感想です。もっとお話を聞いていたいと思いました。
どのワインの味の表現もとても分かりやすく、ナチュラルワインの美味しさの感覚についても考え方を率直に語っていただけたのがとてもよかったです。自分の中でのナチュラルワインの基準を作っていきたいと思いました。
分かりやすかったですし、今まで知らなかったこと、疑問に思っていたこと、
思ってもいなかったことなど、とても良い経験になりました。
神奈川県湯河原町出身。
都内のワインバー、高級レストラン(小笠原伯爵)を経て、神楽坂ラリアンスのシェフソムリエを長年に渡り務める。その後は丸の内マルゴルナソラの立上げマネージャー兼ソムリエ、オーストリアワインインポーターのコンサルタント、都内隠れ家レストランのプロデューサー兼マネージャー等、多岐に渡り活動。2016年築地に、現在の酒美土場をオープン。
ナチュラルワインとオーガニック食材の専門店。「飲んで健康、食べて健康」をモットーに、自然派のワインと食材をより気楽に、身近に、築地で楽しむ。そんな場所を提供するためにオープンしました。