ワインを楽しく学ぶ

11月25日開催|トップソムリエと学ぶブラインドテイスティングの世界 Vol.12

幅広いラインナップから、6種類のテイスティングワインを厳選!

すでに資格を取得されている方もブラインドテイスティングを楽しみたいという方も
6種のワインをブラインドテイスティング

資格取得の試験対策とは違った、真に役立つテイスティングコメントをレクチャー。ひとつのワインに対し、特徴を捉えたうえで「そのワインのスタイルと品質を決定づけている要因」を考える分析的な観点を学ぶことができます。

ワインテイスティング力を磨きたい!上達させたい!
テイスティングコメントをどう表現したらよいかわからない!

すでに資格を取得されている方もそうでない方も、集中力と記憶力を鍛え、テイスティング能力のブラッシュアップにつながります。ブラインドテイスティングを楽しみたいという方も大歓迎!

講座内容は期間限定にて受講された方へ動画にて配信いたします。講義の日時にご都合が悪い方、見逃された方もご安心ください。講座の翌日17時頃の配信予定です

画像はイメージです。今回の商品とは異なります。

ブラインドテイスティング手順

1. 6種類のワインを40分でブラインドテイスティングし、
品種、国、産地、生産年、コメントを、皆さま同時にwebで解答して頂きます。


2. その後、正解発表とともに、テイスティングのプロセスとコメントの解説を行い、最後に質疑応答の時間を設け、時間の許す限り回答させて頂きます。

参加者の回答にテンションが上がっていく先生を見ているのが、楽しかったです。解説はいつもながらわかりやすいです。

第一段階で考えるべき品種、それらの品種を見分けるポイント、国による違いなどを、当日の回答も踏まえて専門的知見で解説していただき、非常に勉強になりました。時間配分もペースも内容も、非常に良かったです。

解説もわかりやすく、基礎的なところもしっかりと教えて下さったのでとても
勉強になりました。ありがとうございます。

○ テイスティング ワインセット100ml×6本

※ワイン到着は11月23日(火)〜24日(水)を予定しております。
着日のご指定はできませんのであらかじめご了承ください。

南仏ニースにある一つ星レストラン「Keisuke Matsushima」にて研鑽を積む。
帰国後フォーシーズンズホテル丸の内東京、南青山レストラン「L’AS」のソムリエを経て、ワイン教育を軸に多数企業のコンサルティング業務に従事。現役最前線のソムリエとして、テイスティングやサービス実技、全ての範囲をカバーする豊富な知識を武器に、受験生を合格への最短距離に導けるような講義にしていきます。

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