知られざる、ハイコスパワインを発掘
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※お申し込みの重複にご注意ください。
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実は、コストパフォーマンスの高いワインは世界中のあらゆる産地に隠れているのですが、「どう探すか」、「イメージや価格に如何に騙されないか」が重要となります。なぜワインが高くなるのか、そのカラクリを理解することでコストパフォーマンスの高いワインがどのような場所に眠っているのかが見えてくるはず。本講座では、産地をヨーロッパを中心とした「オールドワールド」に絞り、知られざるハイコスパワインを発掘してまいります!
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たとえばピノ・ノワールがお好きなら、ブルゴーニュも良いですが
他の産地に潜んでいるコスパの良いピノ・ノワールを探してみる。そしてその面白さを発見していただきたいです。銘醸地にもコストパフォーマンスに優れたワインは隠れていますし、ときにはマイナー産地、マイナー品種のワインをあえて買ってみることで、新たな発見があるでしょう。
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2011年starchefs.comよりRising Star NYC Sommelier Award受賞。
2012年Zagat SurveyよりZagat 30 under 30 NYC Sommelier Award受賞。2012年、Wine Enthusiast紙より、America’s 100 Best Wine Restaurant Award受賞。世界最大のソムリエ激戦地での連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
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※お申し込みの重複にご注意ください。
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海外のゲスト(造り手)を招いてのディスカッションということで非常に興味深く聞かせて頂きました。英語の内容を全て理解することは出来ませんでしたが、セクションごとに梁先生が日本語で要点を話してくださったので、完全に置いてけぼりになることはなく、理解しながら学ぶことができました。たくさんの質問にゲストがコメントをくださり、貴重な情報が大変たくさん聞けたと思います。また、英語パートに関しては後日字幕版の動画を観ることができるというのもとてもありがたいです。
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優先順位をしっかりつけてもらったことで、何に最初に注意すべきかが絞られ、取り組んでいきやすいなと感じました。最後に練習問題があったのも具体的なアプローチがわかりやすく、とても良かったです。資料も見やすく整理されていてよかったです。
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シャンパーニュの高騰にガックリ肩を落とすのなんてなんのその、食卓に楽しいスパークリングワインの世界をブクブク注入して頂ける素敵な講座でした!またペアリングにおいての泡の効果に膝を打ち、今後のスパークリングワインの選び方の視点も広がりました。ありがとうございました!
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2010年にニューヨークのトップシェフ、デイビッド・ブーレイからのソムリエとしてのオファーを受ける。これをきっかけに注目を集め、3つの賞を受賞。世界最大のソムリエ激戦地・ニューヨークでの連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。2012年に日本帰国後は、ミシュランガイド三ッ星店も含め、都内のレストランでシェフ・ソムリエを歴任。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
2018年、La Mer Inc.設立。代表取締役社長兼CEOに就任。
ワインジャーナリストとしてワイン専門誌に多数寄稿。
2020年、オンラインワインマガジンSommeTimes設立。
現在は飲食店へのコンサルティング、ジャーナリズム、ショップの運営、ワインスクールの講師など、多岐に渡り活躍中。
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⑦お申し込み完了後、ご登録のメールアドレスに「ご注文ありがとうございます(自動送信メール)」の件名で、お申し込み内容を記載したメールを自動送信しております。万が一届かない場合は、以下の原因が考えられますので、ご確認を頂けますと幸いです。
・迷惑メールフォルダに振り分けられている
→迷惑メールフォルダをご確認ください。
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→迷惑メールフォルダ・受信設定をご確認頂き、問題のない場合は、ご登録のメールアドレスが誤っている可能性がございます。事務局にて確認致しますので、以下までご確認のご連絡をくださいませ。
ヴィノテラス事務局:info@vnts.shop
⑧その後、順次発送日のご連絡、発送のご連絡、講座へのご参加方法のご案内、ヴィノテラス学習サイトへのログインID・パスワード、講座当日のご案内をメールにてお送りさせて頂きます。その他にもご不明な点等ございましたら、ヴィノテラス事務局までご連絡くださいませ。