ワインを楽しく学ぶ

終了|チーズを識って語る「製造方法の基礎」ハードチーズ 青カビチーズ編 講師 柚木 仁美

チーズとワインのペアリング講座

※お申し込みの重複にご注意ください。

今回は「ハードチーズ、青カビチーズ2つのチーズの製造方法をフォーカスし、解説していきます。講座を通してテイスティングの基礎能力を高め、かっこよくブラインドテイスティングできるようにチーズを識り、個性豊かなチーズの味わいを言葉で表現できるように、正しい製造のプロセスや乳種の違いを一緒に学びましょう!

チーズ6種(各20g)
ハードチーズ3種類
・エメンタール ・チェダー ・コンテ
青カビチーズ3種類
・ロックフォール ・ブルーデコース ・フルムダンベール

※お申し込みの重複にご注意ください。

調理師専門学校卒業後、一ッ星レストランで三年間働いたのち、現在のレストラン「ロオジエ」でチーズのサービスと管理を8年間担当。2021年にチーズのサービスコンクール「第3回日本最優秀フロマジェ選手権大会」で準優勝し、日本代表としてフランスで開催の世界最優秀フロマジェコンクールに出場。


ロオジエについて
1973年東京・銀座に誕生した言わずと知れたフランス料理の名店。
『ミシュランガイド東京』3年連続3つ星獲得。

⑦お申し込み完了後、ご登録のメールアドレスに「ご注文ありがとうございます(自動送信メール)」の件名で、お申し込み内容を記載したメールを自動送信しております。万が一届かない場合は、以下の原因が考えられますので、ご確認を頂けますと幸いです。

・迷惑メールフォルダに振り分けられている
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→迷惑メールフォルダ・受信設定をご確認頂き、問題のない場合は、ご登録のメールアドレスが誤っている可能性がございます。事務局にて確認致しますので、以下までご確認のご連絡をくださいませ。
ヴィノテラス事務局:info@vnts.shop

⑧その後、順次発送日のご連絡、発送のご連絡、講座へのご参加方法のご案内、ヴィノテラス学習サイトへのログインID・パスワード、講座当日のご案内をメールにてお送りさせて頂きます。その他にもご不明な点等ございましたら、ヴィノテラス事務局までご連絡くださいませ。

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