講師紹介

楠瀬 肇

楠瀬 肇
プロフィール

都内各地のホテル、レストラン、ワインショップ等でソムリエ職を歴任。
現在はワインコンサルタントやイベントプロデュース、神泉ワインアパートメントの管理人をこなすなど多岐にわたり活躍。
東京や横浜・鎌倉のホテルやレストランなどで、ソムリエ・バーテンダー職を経験。大手小売業のワイン専門店で研鑽を積んだ後、ワインコンサルタントとして参画。
これまでに世界各国のワインを媒体とした、さまざまなワイン関連PRイベントをプロデュース。SNSマーケティングのアドバイスを行うなど、コンシューマ向けのコンサルティングを専門領域とする一方で、ワインの魅力を広げるべく各媒体のライターや世田谷FMでラジオパーソナリティーとしても活動。天王洲アイルで開催されたジョージア国家ワイン局主催「世界最古のワイン ジョージアワイン展」においては事務局を担当。

関連記事