ワインを楽しく学ぶ

8月2日開催|ブラインドテイスティング講座「スペイン&ポルトガル・赤ワイン編」講師 梁 世柱

テイスティング力を磨く

※お申し込みの重複にご注意ください。

2011年starchefs.comよりRising Star NYC Sommelier Award受賞。
2012年Zagat SurveyよりZagat 30 under 30 NYC Sommelier Award受賞。2012年、Wine Enthusiast紙より、America’s 100 Best Wine Restaurant Award受賞。世界最大のソムリエ激戦地での連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。

※お申し込みの重複にご注意ください。

とてもレベルの高い先生ながら、ワインに対する考え方というか、最後にお話しされていた様なワインとの向き合い方がとても好きで励みになります。普段なかなか飲む機会の無い品種も講義に含まれており、また、分かりやすい様進めてくださるので、大変勉強になりました。講座はレベルも高く、難しくもあるが非常に有意義な内容でした。今後の講座も可能な限り受講したいと思います。

ワインが美味しかったです。北海道にいるとワイン会も参加できずワインショップも札幌に少ししかないので、色々飲めるレッスンはうれしいです。テロワールと人的要因による分析が理解しやすかったです。

広いフランス赤ワインの世界を限られた時間でポイントを抑えて説明して頂き、知識を整理することが出来ました。また、ブルゴーニュとボルドーのマスタークラスを受講した後だったので、自分自身の品質を見極める軸をフラットにブラインドで確認出来て良かったです。少しずつですがワインだけでなく、あらゆる食べ物に対する感度が上がっていってる感覚が楽しいです。今後の講座も楽しみにしています!

2011年starchefs.comよりRising Star NYC Sommelier Award受賞。
2012年Zagat SurveyよりZagat 30 under 30 NYC Sommelier Award受賞。同年、Wine Enthusiast紙より、America’s 100 Best Wine Restaurant Award受賞。世界最大のソムリエ激戦地での連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。
2012年に日本帰国後は、ミシュランガイド三ッ星店も含め、都内のレストランでシェフ・ソムリエを歴任。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、
World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
2018年、La Mer Inc.設立。代表取締役社長兼CEOに就任。
ワインジャーナリストとしてワイン専門誌に多数寄稿。
2020年、自身をメインライターとしたオンラインワインメディア
SommeTimesを発足。

⑦お申し込み完了後、ご登録のメールアドレスに「ご注文ありがとうございます(自動送信メール)」の件名で、お申し込み内容を記載したメールを自動送信しております。万が一届かない場合は、以下の原因が考えられますので、ご確認を頂けますと幸いです。

・迷惑メールフォルダに振り分けられている
→迷惑メールフォルダをご確認ください。
・セキュリティ設定により、受信拒否されている
→メールの受信設定をご確認頂き、「info@vnts.shop」からのメールを受信できるよう設定をお願い致します。
・ご入力のメールアドレスに誤りがある
→迷惑メールフォルダ・受信設定をご確認頂き、問題のない場合は、ご登録のメールアドレスが誤っている可能性がございます。事務局にて確認致しますので、以下までご確認のご連絡をくださいませ。
ヴィノテラス事務局:info@vnts.shop

⑧その後、順次発送日のご連絡、発送のご連絡、講座へのご参加方法のご案内、ヴィノテラス学習サイトへのログインID・パスワード、講座当日のご案内をメールにてお送りさせて頂きます。その他にもご不明な点等ございましたら、ヴィノテラス事務局までご連絡くださいませ。

関連記事