ワインを楽しく学ぶ

終了|マスタークラス2024 日本「長野」講師 梁 世柱

※お申し込みの重複にご注意ください。

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毎回、梁先生のテロワール違いの話が細かく難しい中でも、すごく勉強になります。テイスティングコメントも自分がメモしたところ、感じた部分の相違やすり合わせができ、次回以降も楽しみです。前回のバローロとセットと受講したことで、よりネッビオーロの面白さを実感しました。

テイスティングで香りをとる時間が長いという意見があるとのことでしたが、そこがこちらとしてはとても勉強になるところで講師の魅力の1つなので、ぜひこのままでお願いいたします。いつも明確な意図をもって講義してくださるので勉強がしやすいです。マスタークラスを受講することで明らかに自分自身のワイン知識のレベルとワインの楽しみ方の幅が広がっているのがわかります。

マスタークラスの良さが詰まった講義でした。世界の美味しいリースリングを飲み回りたいと思ってましたが、今回の講義を受けてドイツの偉大な畑を色々飲み比べたい持ちが高まりました。リースリング愛溢れる講義をありがとうございました!この品質クラスのリースリングを比較してテイスティング出来きるなんて、、マスタークラス最高です!テロワールの偉大さはもちろん、熟成の素晴らしさも体験できて良かったです。今後の講座も楽しみにしています。

2011年starchefs.comよりRising Star NYC Sommelier Award受賞。
2012年Zagat SurveyよりZagat 30 under 30 NYC Sommelier Award受賞。同年、Wine Enthusiast紙より、America’s 100 Best Wine Restaurant Award受賞。世界最大のソムリエ激戦地での連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。
2012年に日本帰国後は、ミシュランガイド三ッ星店も含め、都内のレストランでシェフ・ソムリエを歴任。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、
World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
2018年、La Mer Inc.設立。代表取締役社長兼CEOに就任。
ワインジャーナリストとしてワイン専門誌に多数寄稿。
2020年、自身をメインライターとしたオンラインワインメディア
SommeTimesを発足。

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ヴィノテラス事務局:info@vnts.shop

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