ワインを楽しく学ぶ

終了|トップソムリエと学ぶブラインドテイスティングの世界 Vol.7


毎回大好評を頂いている佐々木健太講師の
ブラインドテイスティング講座


第7弾は初の試みで、
講師もその場でブラインドテイスティングを行います。
もちろんテイスティングワインは事務局で選定。
佐々木講師には全く前情報のない状態で挑んで頂きます!

すでに資格を取得されている方も
ブラインドテイスティングを楽しみたいという方も

格取得の試験対策とは違った

ひとつのワインに対し、特徴を捉えたうえで
「そのワインのスタイルと品質を決定づけている要因」を
考える分析的な観点を学ぶことができます。

テイスティングコメントをどう表現したらよいかわからない!
すでに資格を取得されている方もそうでない方も、集中力と記憶力を鍛え、
テイスティング能力のブラッシュアップにつながります。
ブラインドテイスティングを楽しみたいという方も大歓迎!

講座当日ご都合が悪くても安心です(録画は公開後約1ヶ月間、何度でもご視聴頂けます)※後日ご回答のお客様は順位には反映されませんので、予めご了承ください。

画像はイメージです。今回の商品とは異なります。

1. 30分で問題に回答:佐々木講師も同時に回答します!
2. 正解発表

3. 解説:佐々木講師の率直な感想を交えながらワインを紐解くプロセスを解説
4. 成績発表:講師を含めた全参加者様の順位を発表。講師に勝つ者はいるのか!?勝者にはヴィノテラスからの「認定証」を進呈!

ワインスクールまで行かなくてもこの内容を受けられるのは本当に素晴らしい。
これからのニュースタンダードですね。質問も品種当てから、考えさせるものに
変わって、ますます勉強になります。ありがとうございました。

内容は難しかったのですが、解答編では自分のような初心者にもわかりやすく、
何がどう違うのか、自分は何を感じとれなかったのかが明確にわかり、勉強になりました。

設問とテーマ設定が本当によく考えられていて、受講できて幸せだなと思いました。なかなか普段簡単にできない比較テイスティングや、ロゼ、甘口ワインの
テイスティングなど体験しづらいことが体験できて非常に勉強になります。

送料無料クール冷蔵便でお届け

○テイスティング ワインセット100ml×6本

※ワイン到着は6月22日(火)23日(水)を予定しております。
着日のご指定はできませんのであらかじめご了承ください。

7月24日まで(1ヶ月)繰り返し視聴できます。

南仏ニースにある一つ星レストラン「Keisuke Matsushima」にて研鑽を積む。
帰国後フォーシーズンズホテル丸の内東京、南青山レストラン「L’AS」のソムリエを経て、ワイン教育を軸に多数企業のコンサルティング業務に従事。現役最前線のソムリエとして、テイスティングやサービス実技、全ての範囲をカバーする豊富な知識を武器に、受験生を合格への最短距離に導けるような講義にしていきます。

関連記事