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世界で最も人気のある国際品種のひとつ、
ピノ・ノワール
そこには、土壌や醸造がはっきりとワインに現れる、
一種の「気難しさ」があります。
ピノ・ノワールが世界に広まったとき、
各地でどのようなスタイルに落ち着いたのか。
同じ「ピノ・ノワール」でも
産地ごとに味わいの傾向が異なり、
国際品種はそこが面白い!
今回は世界の6つの産地のピノ・ノワールを、
実際に飲み比べしながら徹底解説!
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2011年starchefs.comよりRising Star NYC Sommelier Award受賞。
2012年Zagat SurveyよりZagat 30 under 30 NYC Sommelier Award受賞。
同年、Wine Enthusiast紙より、America’s 100 Best Wine Restaurant Award受賞。
世界最大のソムリエ激戦地での連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
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- 世界基準のトップソムリエの、生きた知識をお届けいたします!
- 世界中のピノ・ノワールを飲み比べ!
- ご家庭で、レストランで、ピノ・ノワールに合うお料理の選び方を解説!
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〇ピノ・ノワールワイン試飲セット 100ml×6本
〇 資料(世界の国際品種 Vol.1 ピノ・ノワール編)
ワインと資料は1月19日~20日にお届けいたします。
着日のご指定はできませんのであらかじめご了承ください。
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東京都 K様
2021年11月5日 ペアリングVol.5「洋食とワイン」講座ご参加(講師 梁 世柱)
先生の知識の多さに呆然。経験値もそうなのでしょうが、記憶(勉強量)のたまものなのかしら、と思いました。ただ美味しいだけではなく、考えて+その記憶をとどめていられるようにできたらいいな、と思いました。ありがとうございました。
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静岡県 Y様
2021年11月5日 ペアリングVol.5「洋食とワイン」講座ご参加(講師 梁 世柱)
圧倒されるほどの知識量で、話も面白くとてもよかった。 ペアリングが何もわからない状態で受講したため、様々な情報が得られて大変有意義な講座だった。
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神奈川県 HY様
2021年11月5日 ペアリングVol.5「洋食とワイン」講座ご参加(講師 梁 世柱)
とても詳しく教えて頂き、とてもためになりました。内容は濃くて実用的で良かったです。時間を気にせず、質問に全部答えてくれるのはとても好感が持てました。 また講座受けたいと思います。
講師Profile
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梁 世柱 Seju Yang
1983年大阪生まれ。
2003年、19歳の時に音楽留学の為ボストンに移住。
その後NYに移り、様々なレストランにてソムリエとして研鑽を積む。
2010年にニューヨークのトップシェフ、デイビッド・ブーレイからのソムリエとしてのオファーを受ける。
これをきっかけに注目を集め、3つの賞を受賞。
世界最大のソムリエ激戦地・ニューヨークでの連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。
2012年に日本帰国後は、ミシュランガイド三ッ星店も含め、都内のレストランでシェフ・ソムリエを歴任。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
2018年、La Mer Inc.設立。代表取締役社長兼CEOに就任。
ワインジャーナリストとしてワイン専門誌に多数寄稿。
2020年、オンラインワインマガジンSommeTimes設立。
現在は飲食店へのコンサルティング、ジャーナリズム、ショップの運営、ワインスクールの講師など、多岐に渡り活躍中。
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