ワインに関する試験対策コース

終了|ソムリエ 三次 [ 論述試験 ] 対策講座

講師は「2020年開催第9回全日本最優秀ソムリエコンクール」
ファイナリストの佐々木健太氏

2020年10月5日(月)
19時~20時30分(約90分)

2020年ソムリエ三次【論述】試験対策
オンラインLIVE講座

本講座をお申し込みいただいた方を対象に後日期間限定で動画を配信致します

佐々木氏の提唱する「典型的なテンプレート」つまり、一定の決まりごとに従った、論述対策をすることにより、合格への道をより確実なものにします。

三次試験は論述とサービス実技が審査対象となります。ただ、論述の実施は10月12日に行われる二次試験時に行われるため、二次試験とともに準備を行わなければなりません。この講座を受けることで、三次試験対策に費やす時間をぐっと圧縮することができます。

オンラインセミナーのため、インターネットの環境と端末があれば、どこからでも受講可能です。

講座内容は期間限定にて受講された方へ動画にて配信いたします。セミナーの日時にご都合が悪い方、セミナーを見逃された方、もう一度復習されたい方もご安心ください。期間限定になりますが、後日セミナーの内容をインターネットにて視聴者を限定した形で公開いたします。

※サービス実技については、今回の講座では行いません。ご注意ください。

北海道江別市出身
札幌にあるフレンチレストラン「ラ・ブリック」でソムリエ資格取得後に渡仏。
南仏ニースにある一つ星レストラン「Keisuke Matsushima」にて研鑽を積む。帰国後フォーシーズンズホテル丸の内東京、南青山レストラン「L’AS」のソムリエを経て独立。現役最前線のソムリエとして、テイスティングやサービス実技、全ての範囲をカバーする豊富な知識を武器に、受験生を合格への最短距離に導けるような講義にしていきます。

関連記事