講師は「第9回全日本最優秀ソムリエコンクール」
ファイナリストの佐々木健太氏
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2024/06/2024論述2-1024x798.jpg)
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2024/06/2024論述3-1024x586.jpg)
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2023/06/論述4-1024x516.jpg)
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2020/09/論述4-1-1024x402.jpg)
佐々木氏の提唱する「典型的なテンプレート」つまり、一定の決まりごとに従った、論述対策をすることにより、合格への道をより確実なものにします。
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2020/09/論述5-1024x242.jpg)
三次試験は論述とサービス実技が審査対象となります。ただ、論述の実施は10月7日に行われる二次試験時に行われるため、二次試験とともに準備を行わなければなりません。この講座を受けることで、三次試験対策に費やす時間をぐっと圧縮することができます。
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2020/09/論述6-1024x242.jpg)
オンラインセミナーのため、インターネットの環境と端末があれば、どこからでも受講可能です。
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2022/10/スクール論述3-1-1024x161.jpg)
本講座は期間限定にて受講された方へ動画配信いたします。もう一度復習されたい方もご安心ください。期間限定になりますが、何度でも繰り返し講座をご覧いただけます。
※サービス実技については、今回の講座では行いません。ご注意ください。
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2023/06/論述6-1024x628.jpg)
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2024/06/2024論述7-1024x622.jpg)
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2024/06/2024論述8-1024x259.jpg)
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2020/09/佐々木さん14-1-1024x597.jpg)
南仏ニースにある一つ星レストラン「Keisuke Matsushima」にて研鑽を積む。
帰国後フォーシーズンズホテル丸の内東京、南青山レストラン「L’AS」のソムリエを経て、ワイン教育を軸に多数企業のコンサルティング業務に従事。現役最前線のソムリエとして、テイスティングやサービス実技、全ての範囲をカバーする豊富な知識を武器に、受験生を合格への最短距離に導けるような講義にしていきます。
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2021/08/佐々木さんこちらからバナー-1024x68.jpg)