ワインを楽しく学ぶ

終了|マスタークラス2024「コート・ド・ボーヌ(赤)」講師 梁 世柱

ブルゴーニュを諦めるのは、まだ早い。

※お申し込みの重複にご注意ください。

ニュイ赤との性質の違いを比較しながら、コート・ド・ボーヌならではの魅力を探求し、多くの人にとっては「より現実的」な選択肢となるこの産地を、しっかりとレパートリーに加えていただければと思います。ブルゴーニュを、コート・ドールを、諦めたくないのであれば、今知るべきは「コート・ド・ボーヌの赤」です。

2011年starchefs.comよりRising Star NYC Sommelier Award受賞。
2012年Zagat SurveyよりZagat 30 under 30 NYC Sommelier Award受賞。2012年、Wine Enthusiast紙より、America’s 100 Best Wine Restaurant Award受賞。世界最大のソムリエ激戦地での連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。

※お申し込みの重複にご注意ください。

毎回抽象的なことをロジカルにお話しいただき感謝申し上げます。世界各地の産地特徴をまとめてお教えいただけ、とても充実した時間となりました。

大変勉強になりました。質問にも明確に、しかもすぐにお応えしていてすごいと思いました。

素直にワインを美味しいといつも言っている姿が印象的で親近感がわきます!説明もわかりやすく理解が深まります。様々な国のピノノワールを飲み比べできる機会はあまり無いと思うのでとても貴重な体験だった。また企画あれば申し込みたい。

2011年starchefs.comよりRising Star NYC Sommelier Award受賞。
2012年Zagat SurveyよりZagat 30 under 30 NYC Sommelier Award受賞。同年、Wine Enthusiast紙より、America’s 100 Best Wine Restaurant Award受賞。世界最大のソムリエ激戦地での連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。
2012年に日本帰国後は、ミシュランガイド三ッ星店も含め、都内のレストランでシェフ・ソムリエを歴任。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、
World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
2018年、La Mer Inc.設立。代表取締役社長兼CEOに就任。
ワインジャーナリストとしてワイン専門誌に多数寄稿。
2020年、自身をメインライターとしたオンラインワインメディア
SommeTimesを発足。

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