ワインを楽しく学ぶ

終了|マスタークラス2024「コート・ド・ボーヌ白」講師 梁 世柱

そこは本当に、シャルドネの聖地なのか?

※お申し込みの重複にご注意ください。

しかし、それは世界各国のシャルドネとの比較があってこそです。盲目的に神格化せず、その実力と奥深さを、せめて情報だけでも正しく公平な目線から理解した上で、体験に伴う対価を払うかは個人の判断に委ねるべきなのではないでしょうか。私が知り得てきたコート・ド・ボーヌの姿を、隅々までお伝え致します。その上で、その先へと進むか、みなさまが決めてください。

2011年starchefs.comよりRising Star NYC Sommelier Award受賞。
2012年Zagat SurveyよりZagat 30 under 30 NYC Sommelier Award受賞。2012年、Wine Enthusiast紙より、America’s 100 Best Wine Restaurant Award受賞。世界最大のソムリエ激戦地での連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。

※お申し込みの重複にご注意ください。

生産者Davidさんのお話を伺えたのが貴重な経験でした。梁先生のコーディネーションもお見事です。趣味でワインを勉強して10年以上になりますが、今まで学んできた知識が覆されるような発見に満ちた講義内容でした。

今回も大変勉強になりました。樽は味わいをつけるものという認識という認識を改めることができそうです。受講して良かったです。

レイミーさんの実績、経験に基づく知識は大変勉強になりました。もちろんワインも素晴らしいものでした。ヤンさんの英語も流石でした。

2011年starchefs.comよりRising Star NYC Sommelier Award受賞。
2012年Zagat SurveyよりZagat 30 under 30 NYC Sommelier Award受賞。同年、Wine Enthusiast紙より、America’s 100 Best Wine Restaurant Award受賞。世界最大のソムリエ激戦地での連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。
2012年に日本帰国後は、ミシュランガイド三ッ星店も含め、都内のレストランでシェフ・ソムリエを歴任。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、
World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
2018年、La Mer Inc.設立。代表取締役社長兼CEOに就任。
ワインジャーナリストとしてワイン専門誌に多数寄稿。
2020年、自身をメインライターとしたオンラインワインメディア
SommeTimesを発足。

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