ワインを楽しく学ぶ

5月17日開催|マスタークラス2024「リースリング二大銘醸地 ドイツ&オーストリア」講師 梁 世柱

※お申し込みの重複にご注意ください。

2011年starchefs.comよりRising Star NYC Sommelier Award受賞。
2012年Zagat SurveyよりZagat 30 under 30 NYC Sommelier Award受賞。2012年、Wine Enthusiast紙より、America’s 100 Best Wine Restaurant Award受賞。世界最大のソムリエ激戦地での連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。

※お申し込みの重複にご注意ください。

ご自分の好きなワインや産地への愛が、確固たる経験と知識の上にあって話してくださるので、とても説得力があって聞き応えがありました。ドイツワインを直ぐに買います。美味しかったです!

リースリングでも、産地によって味わいが異なることがよく理解できました。ドイツはあまり飲んだことがなかったので、新しい世界が開けたように感じました。産地の特徴の説明が具体的で分かりやすく、味わいのイメージがしやすかったです。また、ドイツワインの良さがとても伝わりました。実際にテイスティングすると、とても美味しくて、ドイツワインが好きになりました。

表現がわかりやすく、明確で、まっすぐ伝わってきた。こんな感じでワインを表現できたらいいですね。

2011年starchefs.comよりRising Star NYC Sommelier Award受賞。
2012年Zagat SurveyよりZagat 30 under 30 NYC Sommelier Award受賞。同年、Wine Enthusiast紙より、America’s 100 Best Wine Restaurant Award受賞。世界最大のソムリエ激戦地での連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。
2012年に日本帰国後は、ミシュランガイド三ッ星店も含め、都内のレストランでシェフ・ソムリエを歴任。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、
World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
2018年、La Mer Inc.設立。代表取締役社長兼CEOに就任。
ワインジャーナリストとしてワイン専門誌に多数寄稿。
2020年、自身をメインライターとしたオンラインワインメディア
SommeTimesを発足。

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ヴィノテラス事務局:info@vnts.shop

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