![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2024/06/テイスティング4-10-1024x619.jpg)
※お申し込みの重複にご注意ください。
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2022/04/講座当日までのの流れ-2.jpg)
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2024/06/テイスティング1-3-1024x467.jpg)
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2024/06/テイスティングメイン11-1024x499.jpg)
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2024/06/テイスティング1-5.jpg)
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2024/06/テイスティング1-6-1024x481.jpg)
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2024/06/テイスティング1-7-1024x170.jpg)
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2024/06/テイスティング1-8-1024x271.jpg)
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2023/03/テイスティング7-1-1024x534.jpg)
ワインに目覚めたのは22歳。当時勤めていたレストランのマネージャーがソムリエだったことから給与が上がるかも?と思い、ワインの勉強を始める。翌年ソムリエ試験と同時に腕試しに若手ソムリエのソムリエ・スカラシップに挑戦。1回目予選落ち、2回目セミファイナル落ち、3回目でやっと優秀賞を取ることができ、念願かなって海外研修旅行のチケットを獲得。初めてのワイン産地訪問で造り手のパッションに感動し、消費者と生産者を繋ぐ『ソムリエ』という職業を生涯の仕事にしようと決意する。以後、様々なコンテストに挑戦し入賞。副賞で10以上のワイン生産国を訪問。現在は銀座のフレンチレストランのロオジエにてシェフソムリエとして勤めながら、日本ソムリエ協会の理事を兼任し、若手ソムリエの育成や飲食従事者の地位向上に励んでいる。
ロオジエについて
1973年東京・銀座に誕生した言わずと知れたフランス料理の名店。
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2021/10/井黒さんはこちらからバナー-1024x68.jpg)
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2022/04/お申し込み方法1-1024x935.jpg)
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2022/04/お申し込み方法2-1024x551.jpg)
![](https://school.vnts.jp/wp-content/uploads/2022/04/お申し込み方法3-1024x821.jpg)
⑦お申し込み完了後、ご登録のメールアドレスに「ご注文ありがとうございます(自動送信メール)」の件名で、お申し込み内容を記載したメールを自動送信しております。万が一届かない場合は、以下の原因が考えられますので、ご確認を頂けますと幸いです。
・迷惑メールフォルダに振り分けられている
→迷惑メールフォルダをご確認ください。
・セキュリティ設定により、受信拒否されている
→メールの受信設定をご確認頂き、「info@vnts.shop」からのメールを受信できるよう設定をお願い致します。
・ご入力のメールアドレスに誤りがある
→迷惑メールフォルダ・受信設定をご確認頂き、問題のない場合は、ご登録のメールアドレスが誤っている可能性がございます。事務局にて確認致しますので、以下までご確認のご連絡をくださいませ。
ヴィノテラス事務局:info@vnts.shop
⑧その後、順次発送日のご連絡、発送のご連絡、講座へのご参加方法のご案内、ヴィノテラス学習サイトへのログインID・パスワード、講座当日のご案内をメールにてお送りさせて頂きます。その他にもご不明な点等ございましたら、ヴィノテラス事務局までご連絡くださいませ。