ご家庭の食卓でも、レストランでも。
全ての料理に応用可能な「ペアリングの基礎理論」
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業界随一のペアリング知識とテクニックを、ヴィノテラスの皆さまにお伝えいたします!
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「この料理にはこのワイン」「このワインにはこの料理」と、一方向のペアリングを覚えることも役に立ちますが、基礎理論を学んでしまえば、ありとあらゆる料理、ワインのペアリングに応用できるようになります。
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そうすることで、ペアリングの成功率が格段に向上します!
ワインのプロフェッショナルでも、「なんとなく」で完全なNGペアリングを行なっているところをしばし目にします…基礎の理論を知っているかいないかは、雲泥の差。この機会に、皆様が基礎をマスターし使いこなせるよう、お力になれたら嬉しいです。
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2011年starchefs.comよりRising Star NYC Sommelier Award受賞。
2012年Zagat SurveyよりZagat 30 under 30 NYC Sommelier Award受賞。
2012年、Wine Enthusiast紙より、America’s 100 Best Wine Restaurant Award受賞。
世界最大のソムリエ激戦地での連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
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当日は以下5つの調味料をご用意の上ご参加ください。
・塩(粗塩、岩塩など)
・レモン汁(ない場合はレモンドレッシング、ポン酢など)
・甘いジャム(果物は問いません)
・豆板醤
・ピーナッツバター(ない場合はクリームチーズ)
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・世界基準のトップソムリエの、生きた知識をお届けいたします!
・ペアリングの基礎理論を体感しながら学べる、お客様参加型の講座です!
・ご家庭で、レストランで、全てのお料理に応用可能なペアリングの基礎を解説!
ペアリングの基礎理論を6本厳選
100㎖を6本+資料付き
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※画像は以前のセミナーのセットです。今回の商品とは異なります。
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○ペアリングの基礎理論 試飲セット100ml×6本
○資料(ペアリングの基礎理論 講座)
※ワイン到着は2月16日(水)17日(木)を予定しております。着日のご指定はできませんのであらかじめご了承ください。
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2010年にニューヨークのトップシェフ、デイビッド・ブーレイからのソムリエとしてのオファーを受ける。これをきっかけに注目を集め、3つの賞を受賞。世界最大のソムリエ激戦地・ニューヨークでの連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。2012年に日本帰国後は、ミシュランガイド三ッ星店も含め、都内のレストランでシェフ・ソムリエを歴任。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
2018年、La Mer Inc.設立。代表取締役社長兼CEOに就任。
ワインジャーナリストとしてワイン専門誌に多数寄稿。
2020年、オンラインワインマガジンSommeTimes設立。
現在は飲食店へのコンサルティング、ジャーナリズム、ショップの運営、ワインスクールの講師など、多岐に渡り活躍中。
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