飾らないナチュラル
昔ながらの土着品種で、昔ながらの造り方で造ったワイン、
フタを開けたらナチュラルだった!
そんな「飾らない」ところがイタリアワインの魅力です。伝統を重んじる職人気質の生産者、ナチュラル志向に回帰する若手生産者、ナチュラルの台頭で復活する土着品種。長く世界のナチュラルワインを引っ張ってきたイタリアの「今」を切り取ります。
すべてのイタリアワインを飲みきるには1度の人生では全く足りませんが(笑)だからこそ、イタリアワインを飲みましょう!飲みつくせない程あるイタリアワインだからこそ、その魅力を知る人はイタリアワイン離れられなくなります。ナチュラルなイタリアワインに、どっぷり浸ってみませんか。
飾らないイタリアンナチュラルワインの魅力を余すことなくお届けいたします
◎ イタリアワイン概論
◎ 主要産地のスタイル
◎ 岩井講師が注目する6アイテムの解説、テイスティング
◎ ソムリエ教本には載っていない、ナチュラルワインの魅力をご紹介
◎ 手に入りにくい希少ワインを6種類テイスティング
手作業で生産しているため生産量が少なく、日本では手に入りにくいことも多いナチュラルワイン。
そんな希少なワイン6種類をテイスティング!
小瓶にてお届けいたします。
小瓶100㎖×5本、50㎖×1本セット & 資料付き
※画像は以前のセミナーのセットです。今回の商品とは異なります
ナチュラルワイン専門店店長の講師だからこそお届けできる、ナチュラルワインの魅力をご紹介
○イタリア・ナチュラルワイン試飲セット6本
○資料(ナチュラルワイン・イタリア編)
※ワインの到着は4月6日(水)7日(木)を予定しております。
着日のご指定はできませんのであらかじめご了承ください。
お客様の声
講義はとても勉強になり、資料の内容も良く、テイスティングワインのセレクトも良かったと思います。知識豊富で、お話も聞きやすく感じ良く、素晴らしかったです。ありがとうございました!
オレンジワインの概要を味わいながら学べ、ペアリングの幅が広がりました。濃密な授業で一定期間、繰り返し視聴できる環境でよかったです。何時間でも聞いていたい楽しい授業でした!岩井講師の講座は毎回濃密な資料がとても嬉しいです。
よくわからずにオレンジワインを好んで飲んでいましたが、今回オレンジワインの事を詳しく知ることで、奥深さと味わい深さを楽しんで飲もうと思いました。とてもわかりやすく丁寧な説明でした。資料も充実していて良かったです。
神奈川県湯河原町出身。
都内のワインバー、高級レストラン(小笠原伯爵)を経て、神楽坂ラリアンスのシェフソムリエを長年に渡り務める。その後は丸の内マルゴルナソラの立上げマネージャー兼ソムリエ、オーストリアワインインポーターのコンサルタント、都内隠れ家レストランのプロデューサー兼マネージャー等、多岐に渡り活動。2016年築地に、現在の酒美土場をオープン。
ナチュラルワインとオーガニック食材の専門店。「飲んで健康、食べて健康」をモットーに、自然派のワインと食材をより気楽に、身近に、築地で楽しむ。そんな場所を提供するためにオープンしました。