ワインを楽しく学ぶ

終了|トップソムリエと学ぶブラインドテイスティングの世界 Vol.2

2020年開催第9回全日本最優秀ソムリエコンクール

ブラインドテイスティングの世界を学ぶ

すでに資格を取得されている方もそうでない方も、
ブラインドテイスティングを楽しみたいという方も

Zoomがインストール可能なパソコン 、スマートフォンがあり、
インターネットに繋がる環境があればどなたでも参加可能です

格取得の試験対策とは違った

ひとつのワインに対し、特徴を捉えたうえで
「そのワインのスタイルと品質を決定づけている要因」を
考える分析的な観点を学ぶことができます。

テイスティングコメントをどう表現したらよいかわからない!
すでに資格を取得されている方もそうでない方も、集中力と記憶力を鍛え、
テイスティング能力のブラッシュアップにつながります。
ブラインドテイスティングを楽しみたいという方も大歓迎!

講座内容は期間限定にて受講された方へ動画にて配信いたします。
講義の日時にご都合が悪い方、見逃された方もご安心ください。

ブラインドテイスティング手順

1. 白3種・赤3種を20分でブラインドテイスティングし、
品種、国、産地、生産年、コメントを、皆さま同時にwebで解答して頂きます。

2. その後、正解発表とともに、テイスティングのプロセスとコメントの解説を行い、最後に質疑応答の時間を設け、時間の許す限り回答させて頂きます。

ワインを丁寧に梱包してお届けいただき感謝しています。
佐々木先生は知識が豊富で勉強になりました。資料もわかりやすくて素晴らしかったです。また次回も参加させていただきたいと思っています。

豊富な知識を惜しみなくお話しくださって、とても面白く勉強になり楽しかったです。間違いでもこの間違いは筋違いでないですよ、と教えていただけることはとてもありがたいです。

送料無料 クール冷蔵便でお届け

○テイスティング ワインセット100ml×6本 (白3本 ・赤3本)

※ワイン到着は12月16日(水)17日(木)を予定しております。
着日のご指定はできませんのであらかじめご了承ください。

北海道江別市出身
札幌にあるフレンチレストラン「ラ・ブリック」でソムリエ資格取得後に渡仏。
南仏ニースにある一つ星レストラン「Keisuke Matsushima」にて研鑽を積む。帰国後フォーシーズンズホテル丸の内東京、南青山レストラン「L’AS」のソムリエを経て独立。現役最前線のソムリエとして、テイスティングやサービス実技、全ての範囲をカバーする豊富な知識を武器に、受験生を合格への最短距離に導けるような講義にしていきます。

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