ワインに関する試験対策コース

11月8日開催|2022年 ソムリエ 三次試験 サービス実技 対策講座

ソムリエ合格は目前!
サービス実技の講座を受けることにより、勝利を確実なものにしましょう。こちらの講座ではソムリエ三次試験のサービス実技でおさえておきたいポイントを、佐々木健太講師が実演方式でライブ中継いたします。また、時間の許す限り、参加者の質問にお答えします。

2022年度 ソムリエ・ワインエキスパートソムリエ 三次対策講座「サービス実技」 試験対策講座

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佐々木健太氏による模範実技を最初に披露、その後サービス実技における重要なポイントを同氏がじっくりと解説します。

サービス実技で注意すべきチェック項目を参加者にお渡しいたします。まずはセミナーを受け、「虎の巻」とも言えるチェック項目を確認しながらサービス実技の練習をしてください。

オンラインセミナーのため、インターネットの環境と端末が
あれば、どこからでも受講可能です。

講座内容は期間限定にて受講された方へ動画にて配信いたします。講義の日時にご都合が悪い方、見逃された方もご安心ください。期間限定になりますが、後日講義の内容をインターネットにて限定公開いたしますので、試験本番まで何度も繰り返しご視聴頂けます。

インターネット上にはソムリエ三次試験のサービス実技に関する動画が多く存在します。はたしてそれは信頼に値するものでしょうか?

「何が正解で、何を求められているか。」

上記を知らないままサービス実技を習得し合格するのは至難の技。コンクール経験者のみぞ知る視点でサービス実技の加点箇所、減点箇所を詳しく説明します。

1.サービス実技、模範実演
2.ゆっくりとしたスピードでポイントごとに重要な点を説明。生徒様と一緒ペースで実技を行います。

・パニエ  ・デカンター  ・ソムリエナイフ
・フルボトルの赤ワイン(コルクを使用したワイン)
・ライト(ライトは縦に自立できるもの)
・ワイングラス2脚(ゲスト用、自分用)
・トーション(タオルでも代用可能)・紙ナプキン2枚

・小皿(自宅にあるもので可)3枚
・サービストレイ(お盆で代用可能) 

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南仏ニースにある一つ星レストラン「Keisuke Matsushima」にて研鑽を積む。帰国後フォーシーズンズホテル丸の内東京、南青山レストラン「L’AS」のソムリエを経て独立。現役最前線のソムリエとして、テイスティングやサービス実技、全ての範囲をカバーする豊富な知識を武器に、受験生を合格への最短距離に導けるような講義にしていきます。

⑦お申し込み完了後、ご登録のメールアドレスに「ご注文ありがとうございます(自動送信メール)」の件名で、お申し込み内容を記載したメールを自動送信しております。万が一届かない場合は、以下の原因が考えられますので、ご確認を頂けますと幸いです。

・迷惑メールフォルダに振り分けられている
→迷惑メールフォルダをご確認ください。
・セキュリティ設定により、受信拒否されている
→メールの受信設定をご確認頂き、「info@vnts.shop」からのメールを受信できるよう設定をお願い致します。
・ご入力のメールアドレスに誤りがある
→迷惑メールフォルダ・受信設定をご確認頂き、問題のない場合は、ご登録のメールアドレスが誤っている可能性がございます。事務局にて確認致しますので、以下までご確認のご連絡をくださいませ。
ヴィノテラス事務局:info@vnts.shop

⑧その後、順次発送日のご連絡、発送のご連絡、講座へのご参加方法のご案内、ヴィノテラス学習サイトへのログインID・パスワード、講座当日のご案内をメールにてお送りさせて頂きます。その他にもご不明な点等ございましたら、ヴィノテラス事務局までご連絡くださいませ。

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