ワインに関する試験対策コース

ソムリエ 三次試験 サービス実技 対策講座

ソムリエ合格は目前!
サービス実技の講座を受けることにより、勝利を確実なものにしましょう。こちらの講座ではソムリエ三次試験のサービス実技でおさえておきたいポイントを、佐々木健太氏が実演方式でライブ中継いたします。また、時間の許す限り、参加者の質問にお答えします。

2020年ソムリエ 三次 「サービス実技」 試験対策講座
オンラインLIVE

価格 5,000円(税込)

本講座をお申し込みいただいた方を対象に後日期間限定で
動画を配信致します

佐々木健太氏による模範実技を最初に披露、その後サービス実技における重要なポイントを同氏がじっくりと解説します。

サービス実技で注意すべきチェック項目を参加者にお渡しいたします。まずはセミナーを受け、「虎の巻」とも言えるチェック項目を確認しながらサービス実技の練習をしてください。

オンラインセミナーのため、インターネットの環境と端末が
あれば、どこからでも受講可能です。

講座内容は期間限定にて受講された方へ動画にて配信いたします。講義の日時にご都合が悪い方、見逃された方もご安心ください。期間限定になりますが、後日講義の内容をインターネットにて限定公開いたしますので、試験本番まで何度も繰り返しご視聴頂けます。

インターネット上にはソムリエ三次試験のサービス実技に関する動画が多く存在します。はたしてそれは信頼に値するものでしょうか?

「何が正解で、何を求められているか。」

上記を知らないままサービス実技を習得し合格するのは至難の技。コンクール経験者のみぞ知る視点でサービス実技の加点箇所、減点箇所を詳しく説明します。

1.サービス実技、模範実演ゆっくりとしたスピードで
 ポイントごとに重要な点を説明。
2.生徒様と一緒ペースで実技を行います。
3.質疑応答

・パニエ  ・デカンター  ・ソムリエナイフ
・フルボトルの赤ワイン(コルクを使用したワイン)
・ロウソクやライト(ライトは縦に自立できるもの)
・ワイングラス2脚(ゲスト用、自分用)
・トーション(タオルでも代用可能) ・小皿(自宅にあるもので可)
・サービストレイ(お盆で代用可能) ・ボトルコースター

北海道江別市出身
札幌にあるフレンチレストラン「ラ・ブリック」でソムリエ資格取得後に渡仏。
南仏ニースにある一つ星レストラン「Keisuke Matsushima」にて研鑽を積む。帰国後フォーシーズンズホテル丸の内東京、南青山レストラン「L’AS」のソムリエを経て独立。現役最前線のソムリエとして、テイスティングやサービス実技、全ての範囲をカバーする豊富な知識を武器に、受験生を合格への最短距離に導けるような講義にしていきます。

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