ワインを楽しく学ぶ

終了|世界の国際品種Vol.7 シラー/シラーズ編 講師 梁 世柱

シラー/シラーズ世界一周

※お申し込みの重複にご注意ください。

産地や気候の違い、造り手や全房発酵の比率などによって多様な個性を見せてくれるシラー

そんなシラーを理解するために、どのような道筋を立てるべきか…
また、「地中海系黒ブドウ品種」のひとつとして、ペアリングにおいてはピノ・ノワール、ボルドー系品種に次ぎ3つ目の大きなカテゴリーとなる品種でもありますペアリングの選択肢にシラーを加えて、ペアリング技術の幅を広げてみませんか。

2011年starchefs.comよりRising Star NYC Sommelier Award受賞。
2012年Zagat SurveyよりZagat 30 under 30 NYC Sommelier Award受賞。
2012年、Wine Enthusiast紙より、America’s 100 Best Wine Restaurant Award受賞。
世界最大のソムリエ激戦地での連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。

○シラー/シラーズ 試飲セット100ml×3本 
○資料(世界の国際品種Vol.7 シラー/シラーズ編 )

※ワイン到着は3月21日(火)3月22日(水)を予定しております。着日のご指定はできませんのであらかじめご了承ください。

※お申し込みの重複にご注意ください。

シャンパーニュの高騰にガックリ肩を落とすのなんてなんのその、食卓に楽しいスパークリングワインの世界をブクブク注入して頂ける素敵な講座でした!またペアリングにおいての泡の効果に膝を打ち、今後のスパークリングワインの選び方の視点も広がりました。ありがとうございました!

豊富な知識量にいつも感心しています。そして、高いもの以外でも、見識を広める奥深さのあるワインの説明が素晴らしいです。2022ワインエキスパート取得後こちらでお世話になっておりますが忘れている部分が結構あるので有難いです。

説明が簡潔明瞭で、とってもわかりやすいです。大好きです。スパークリングについて、国別、製法の違いの理解が深まりました。オススメでおっしゃってたスパークリングを探して飲みたい!と思いました。

2010年にニューヨークのトップシェフ、デイビッド・ブーレイからのソムリエとしてのオファーを受ける。これをきっかけに注目を集め、3つの賞を受賞。世界最大のソムリエ激戦地・ニューヨークでの連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。2012年に日本帰国後は、ミシュランガイド三ッ星店も含め、都内のレストランでシェフ・ソムリエを歴任。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
2018年、La Mer Inc.設立。代表取締役社長兼CEOに就任。
ワインジャーナリストとしてワイン専門誌に多数寄稿。
2020年、オンラインワインマガジンSommeTimes設立。
現在は飲食店へのコンサルティング、ジャーナリズム、ショップの運営、ワインスクールの講師など、多岐に渡り活躍中。

⑦お申し込み完了後、ご登録のメールアドレスに「ご注文ありがとうございます(自動送信メール)」の件名で、お申し込み内容を記載したメールを自動送信しております。万が一届かない場合は、以下の原因が考えられますので、ご確認を頂けますと幸いです。

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ヴィノテラス事務局:info@vnts.shop

⑧その後、順次発送日のご連絡、発送のご連絡、講座へのご参加方法のご案内、ヴィノテラス学習サイトへのログインID・パスワード、講座当日のご案内をメールにてお送りさせて頂きます。その他にもご不明な点等ございましたら、ヴィノテラス事務局までご連絡くださいませ。

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