比べて見える、ワインと日本酒の魅力を発掘!
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※お申し込みの重複にご注意ください。
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僕はもともと、海外で日本酒の説明をするためにワインを学び始めました。
同じ醸造酒としてのつながりもありますが、違いもある。ワインと日本酒の双方を学び、比較できるからこそ分かる面白さがあります。日本酒を楽しむために、敢えてワインと比較をし、それぞれの良さを再発見してみてください。ワインがお好きな方、日本酒がお好きな方、日本酒が苦手な方にもぜひご参加いただきたいです!
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2011年starchefs.comよりRising Star NYC Sommelier Award受賞。
2012年Zagat SurveyよりZagat 30 under 30 NYC Sommelier Award受賞。2012年、Wine Enthusiast紙より、America’s 100 Best Wine Restaurant Award受賞。世界最大のソムリエ激戦地での連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
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※お申し込みの重複にご注意ください。
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梁先生の講義は毎回受講しています。昨年も同じペアリング講座を受講しましたが、知識の整理のために今年も受講しました。ペアリングについて一貫性のある素晴らしい理論を構築されており、とてもわかりやすいだけでなく、私達受講生が再現しやすいような内容でノウハウを伝授し頂けるので本当に勉強になります。たくさんの質問、チャットの内容に対する回答も本当に勉強になります。これからも受講し続けて行きたいです。
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いつも楽しく拝見しています。ワイン経験の浅い私のようなものの質問やチャットにも丁寧に答えてくださり、感謝ばかりです。非常に参考になりました。ワインの会として持ち寄ることがありますが、いつもワインショップのソムリエさんに頼っていました。次からは自分で考えて選んでみたいと思います。
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質問しやすい物腰の優しさで、間違った(ベストではない)答えにも愛ある解答と解説をなさっていて、気持ちよく受講できました。まさにワインと料理のことで聞きたいことばかりを教えていただけて大変満足です。
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2011年starchefs.comよりRising Star NYC Sommelier Award受賞。
2012年Zagat SurveyよりZagat 30 under 30 NYC Sommelier Award受賞。同年、Wine Enthusiast紙より、America’s 100 Best Wine Restaurant Award受賞。世界最大のソムリエ激戦地での連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。
2012年に日本帰国後は、ミシュランガイド三ッ星店も含め、都内のレストランでシェフ・ソムリエを歴任。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、
World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
2018年、La Mer Inc.設立。代表取締役社長兼CEOに就任。
ワインジャーナリストとしてワイン専門誌に多数寄稿。
2020年、自身をメインライターとしたオンラインワインメディア
SommeTimesを発足。
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⑦お申し込み完了後、ご登録のメールアドレスに「ご注文ありがとうございます(自動送信メール)」の件名で、お申し込み内容を記載したメールを自動送信しております。万が一届かない場合は、以下の原因が考えられますので、ご確認を頂けますと幸いです。
・迷惑メールフォルダに振り分けられている
→迷惑メールフォルダをご確認ください。
・セキュリティ設定により、受信拒否されている
→メールの受信設定をご確認頂き、「info@vnts.shop」からのメールを受信できるよう設定をお願い致します。
・ご入力のメールアドレスに誤りがある
→迷惑メールフォルダ・受信設定をご確認頂き、問題のない場合は、ご登録のメールアドレスが誤っている可能性がございます。事務局にて確認致しますので、以下までご確認のご連絡をくださいませ。
ヴィノテラス事務局:info@vnts.shop
⑧その後、順次発送日のご連絡、発送のご連絡、講座へのご参加方法のご案内、ヴィノテラス学習サイトへのログインID・パスワード、講座当日のご案内をメールにてお送りさせて頂きます。その他にもご不明な点等ございましたら、ヴィノテラス事務局までご連絡くださいませ。