※お申し込みの重複にご注意ください。
寛容ゆえに簡単に思われがちな日本酒のペアリングですが、突き詰めると実はワインよりもよっぽど繊細で難しい。日本酒とお料理がバチっと合う最高のペアリングを、ぜひご体感ください。
2011年starchefs.comよりRising Star NYC Sommelier Award受賞。
2012年Zagat SurveyよりZagat 30 under 30 NYC Sommelier Award受賞。2012年、Wine Enthusiast紙より、America’s 100 Best Wine Restaurant Award受賞。世界最大のソムリエ激戦地での連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
※お申し込みの重複にご注意ください。
梁先生の講義は毎回受講しています。昨年も同じペアリング講座を受講しましたが、知識の整理のために今年も受講しました。ペアリングについて一貫性のある素晴らしい理論を構築されており、とてもわかりやすいだけでなく、私達受講生が再現しやすいような内容でノウハウを伝授し頂けるので本当に勉強になります。たくさんの質問、チャットの内容に対する回答も本当に勉強になります。これからも受講し続けて行きたいです。
野菜・魚・肉のペアリングについて、以前の講座も受講していましたが、試飲しながらまとめのような形で確認できよかったです。また、練習問題で色々な方のペアリング案とそれに対する講師の回答が聞けたのも勉強になりました。受講生の細かい質問にも丁寧に回答くださり、それが勉強にもなるのでありがたく思っています。
非常に参考になりました。ワインの会として持ち寄ることがありますが、いつもワインショップのソムリエさんに頼っていました。次からは自分で考えて選んでみたいと思います。いつも楽しく拝見しています。ワイン経験の浅い私のような者の質問やチャットにも丁寧に答えてくださり、感謝ばかりです。
2011年starchefs.comよりRising Star NYC Sommelier Award受賞。
2012年Zagat SurveyよりZagat 30 under 30 NYC Sommelier Award受賞。同年、Wine Enthusiast紙より、America’s 100 Best Wine Restaurant Award受賞。世界最大のソムリエ激戦地での連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。
2012年に日本帰国後は、ミシュランガイド三ッ星店も含め、都内のレストランでシェフ・ソムリエを歴任。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、
World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
2018年、La Mer Inc.設立。代表取締役社長兼CEOに就任。
ワインジャーナリストとしてワイン専門誌に多数寄稿。
2020年、自身をメインライターとしたオンラインワインメディア
SommeTimesを発足。
⑦お申し込み完了後、ご登録のメールアドレスに「ご注文ありがとうございます(自動送信メール)」の件名で、お申し込み内容を記載したメールを自動送信しております。万が一届かない場合は、以下の原因が考えられますので、ご確認を頂けますと幸いです。
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